На областных соревнованиях по силовому троеборью отличился слабый пол

Капитан милиции присела со штангой вдвое тяжелее ее собственного веса
14 марта 2011, 11:55
667
В минувшие выходные в спорткомплексе Благовещенского политехнического колледжа состоялись сразу три соревнования по пауэрлифтингу (силовому троеборью). Определились победители и призеры традиционного, 16-го по счету турнира городов Дальнего Востока, посвященного памяти врача Николая Мажарова. Параллельно с ним проходило первенство области среди юношей и девушек не старше 18 лет, а также составляли свою табель о рангах студенты высших учебных заведений города.

Почти три десятка комплектов наград оспаривали в общей сложности 65 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Свободного и Екатеринославки. Штангу тягали не только представители сильного пола, но и слабого: в соревнованиях принимали участие шесть дам. На их долю пришлось немало зрительских аплодисментов.

К примеру, Мария Каланина из Благовещенска, выступая в весовой категории до 72 килограммов, показала в сумме трех движений результат на 30 кг превышающий норматив мастера спорта. Правда, на состязаниях такого ранга почетное звание не присваивают. Чтобы повыситься в чине, необходимо зафиксировать мастерскую сумму на соревнованиях не ниже, чем чемпионат Дальневосточного федерального округа. Он пройдет в Благовещенске в середине мая.

Под шквал аплодисментов завершила свое выступление в становой тяге благовещенская спортсменка Юлия Вахтерова. Потянув от пола 107,5 килограмма, старший психолог отдела вневедомственной охраны капитан милиции впервые выполнила норматив кандидата в мастера спорта. До этого миниатюрная 46-килограммовая дама показала в приседании со штангой 100 кг, пожала лежа 55. А ведь стаж ее занятий пауэрлифтингом — всего пять месяцев.

— Я пришла в тренажерный зал спортклуба «Фауст», чтобы улучшить свою фигуру, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» Юлия Вахтерова. — У нас в роду все отличались большой физической силой, я не исключение. Увидев мои природные данные, тренер Илья Мальцев предложил мне заняться силовым троеборьем. Я согласилась. Этот вид спорта дает силу, хорошую фигуру и уверенность в себе. Теперь моя задача стать мастером спорта.

Абсолютными победителями соревнований стали мастер спорта международного класса из Благовещенска Денис Урманов и мастер спорта из Свободного Наталья Спиридоненко. Командное первенство в споре высших учебных заведений второй год подряд выиграли студенты медакадемии. В тройке призеров ДальГАУ и БГПУ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!