На областных соревнованиях по силовому троеборью отличился слабый пол

Капитан милиции присела со штангой вдвое тяжелее ее собственного веса
14 марта 2011, 11:55
659
В минувшие выходные в спорткомплексе Благовещенского политехнического колледжа состоялись сразу три соревнования по пауэрлифтингу (силовому троеборью). Определились победители и призеры традиционного, 16-го по счету турнира городов Дальнего Востока, посвященного памяти врача Николая Мажарова. Параллельно с ним проходило первенство области среди юношей и девушек не старше 18 лет, а также составляли свою табель о рангах студенты высших учебных заведений города.

Почти три десятка комплектов наград оспаривали в общей сложности 65 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Свободного и Екатеринославки. Штангу тягали не только представители сильного пола, но и слабого: в соревнованиях принимали участие шесть дам. На их долю пришлось немало зрительских аплодисментов.

К примеру, Мария Каланина из Благовещенска, выступая в весовой категории до 72 килограммов, показала в сумме трех движений результат на 30 кг превышающий норматив мастера спорта. Правда, на состязаниях такого ранга почетное звание не присваивают. Чтобы повыситься в чине, необходимо зафиксировать мастерскую сумму на соревнованиях не ниже, чем чемпионат Дальневосточного федерального округа. Он пройдет в Благовещенске в середине мая.

Под шквал аплодисментов завершила свое выступление в становой тяге благовещенская спортсменка Юлия Вахтерова. Потянув от пола 107,5 килограмма, старший психолог отдела вневедомственной охраны капитан милиции впервые выполнила норматив кандидата в мастера спорта. До этого миниатюрная 46-килограммовая дама показала в приседании со штангой 100 кг, пожала лежа 55. А ведь стаж ее занятий пауэрлифтингом — всего пять месяцев.

— Я пришла в тренажерный зал спортклуба «Фауст», чтобы улучшить свою фигуру, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» Юлия Вахтерова. — У нас в роду все отличались большой физической силой, я не исключение. Увидев мои природные данные, тренер Илья Мальцев предложил мне заняться силовым троеборьем. Я согласилась. Этот вид спорта дает силу, хорошую фигуру и уверенность в себе. Теперь моя задача стать мастером спорта.

Абсолютными победителями соревнований стали мастер спорта международного класса из Благовещенска Денис Урманов и мастер спорта из Свободного Наталья Спиридоненко. Командное первенство в споре высших учебных заведений второй год подряд выиграли студенты медакадемии. В тройке призеров ДальГАУ и БГПУ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.