На пенсионера, подстрелившего подростка, не завели уголовное дело

Подробности происшествия
25 мая 2011, 09:45
765
Благовещенских школьников обстреляли из пневматического оружия. Это произошло накануне в десять утра в гаражном массиве около школы №10. В ожидании урока шестеро школьников решили скоротать время на крышах гаражей. Эта большая перемена обернулась для одного из них большим шоком и ссадиной на спине.

Личность стрелявшего установили уже через пару часов. Им оказался 70-летний владелец гаража. Следователи сейчас выдвигают основную версию: пенсионер просто хотел согнать со своего гаража подростков.

Местные жители рассказывают: школьники частенько устраивают экскурсии по крышам их гаражей. Из-за этого постоянно ломается шифер. Пожилой мужчина неоднократно и просил, и предупреждал подростков, говорят другие школьники. Видимо, сегодня сдали нервы. Педагоги в свою очередь заявляют: те, кто именно сегодня совершил вылазку, к хулиганам вообще никакого отношения не имеют.

Сразу после происшествия на место приехали чиновники министерства образования — хотели узнать, виновата ли школа в случившемся. Оказалось, не виновата. Во-первых, все произошло во внеурочное время, во-вторых, за территорией школы. В нескольких метрах от нее. Приехали и сотрудники полиции.

Резиновая пуля сильного вреда здоровью не нанесла. Осталась ссадина на спине. А вот сам стрелок угодил в больницу. Ему стало плохо.

— Мы еще не определились с квалификацией. В настоящее время мужчина проходит по материалам дела. Но уголовное дело еще не возбуждено. Не так все просто, — прокомментировал заместитель начальника отдела УУМ и ПДН Валерий Малеванный.

Возбуждать ли уголовное дело, здесь будут решать в течение десяти суток. Если пенсионера осудят по статье «причинение побоев», то он получит штраф или условный срок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!