На площади Ленина Благовещенска прошел гала-концерт российско-китайской ярмарки искусств

Посмотреть на шоу пришли тысячи благовещенцев (фото, видео)
18 августа 2012, 21:51
1965 5
Благовещенск, 18 августа, portamur.ru. Сегодня на площади Ленина состоялся гала-концерт, на котором выступили участники российско-китайской ярмарки искусств. На нее приглашены более 700 гостей из Китая, Москвы, со всего Дальнего Востока и Амурской области. Впервые за три года проведения мероприятия открытие и ее главные события прошли в Благовещенске. До этого фестиваль устраивался в китайском городе Хэйхэ. 

Концерт состоялся на новенькой благовещенской сцене размером 24 на 17 метров.

Народный ансамбль «Нургэнэк» приехал в столицу Приамурья из Камчатского края из двух сел — Эссо и Анавгай. Творческий коллектив показывал номер с бубнами. 

— Мы хотим донести до зрителя самобытность нашей культуры, танцуем так, как танцевали наши предки, — говорит художественный руководитель ансамбля «Нургэнэк» Лилия Банаканова.

Для того чтобы передать дух северных народов, на сцену пустили дым. Танцевали они без музыки — артисты сами отбивали ритм песни, топая ногами и стуча в бубен. Костюмы у артистов, унты и полотно на инструменте выполнены из натуральной кожи оленя. А основание бубна — из так называемой каменной березы — она собирается на сопках в первые дни заморозков. Такой материал отличается особой твердостью, а инструменты из него получаются с необычным звучанием. 

— Мы часто посещаем подобные фестивали, ездим в разные страны, — продолжает Банаканова. — На ваш приехали впервые. Хочется отметить, что он очень хорошо организован, такое большое количество участников. Даже не верится, что он проходит всего в третий раз.

На площадь Ленина пришли тысячи благовещенцев. Некоторые из них принялись плясать уже на первых номерах. 

— Я шел мимо, слышу музыка играет — да такая хорошая, «Кадриль» называется. Ее, наверное, только такие старички, как я, помнят. Не удержался и начал плясать, — смеется посетитель гала-концерта Юрий Павлов. — Я в молодости много лет танцевал в ансамбле «Юность». Вот и сейчас, услышав знакомые ноты, как будто в юность свою окунулся. 

Также на сцену вышел коллектив «Экспромт», приехавший из Зейского района. Парни 13-15 лет в национальных костюмах исполнили казачий народный танец.

— Мы уже привыкли к звездной жизни, — с гордостью рассказывает один из участников ансамбля Влад Тишевский. — Особо не волновались. Но на такой большой сцене выступаем впервые. Хочется поскорее в Китай, интересно посмотреть на их творчество. 

Сразу после гала-концерта пройдет 3D-mapping видеошоу — объемное световое графическое изображение на фасаде областного правительства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Solnce28
Цитировать Имя
Solnce28, 18 августа 2012 в 23:48
Классная сцена!!!! Коллективы супер!!! 8) Спасибо Первому Областному за прямой эфир!!! Мы с удовольствием смотрели!!! :)
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 19 августа 2012 в 00:06
Я тоже смотрела. Красиво. Фейерверки тоже класс.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 19 августа 2012 в 00:22
А я завтра пойду.Китайскую оперу смотреть,ой уже сегодня.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 19 августа 2012 в 14:05
А во сколько опера?
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 19 августа 2012 в 14:59
Сцену надо было еще больше сделать, чтобы всю площадь занимала. Мне кажется перебор явный.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!