На подготовку к зиме в Приамурье выделена беспрецедентная сумма

В районы ушло более миллиарда рублей
28 июля 2011, 17:55
514 1
ЖКХ Приамурья уже наполовину готово к зиме. О том, как обстоит ситуация с подготовкой к отопительному сезону, сегодня говорили на заседании в областном правительстве, сообщает пресс-служба амурского белого дома.

Как отметил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ области Сергей Гордеев, в текущем году на эти цели была выделена беспрецедентная сумма — 1 миллиард 50 миллионов рублей. Деньги уже поступили в районы вовремя и в полном объеме.

— Если в августе в любом районе возникнет угроза неисполнения средств, они будут изыматься и перекидываться на те территории, где деньги уже освоены и требуются дополнительно. Это сложная процедура, которая потребует изменения программы, но много времени она не займет — порядка недели. В любом случае средства бюджета не должны быть потеряны. Такое поручение дал губернатор, — отметил в своем выступлении Сергей Гордеев.

Первый кандидат на получение дополнительных средств в случае их освобождения — Октябрьский район, наиболее качественно подошедший к подготовке ЖКХ к отопительному периоду. Но это скорее исключение.

Сегодня на встречу с зампредом были приглашены главы или их заместители Тамбовского, Ивановского, Михайловского районов, городов Свободный и Благовещенск. Эти муниципальные образования в чем-то отстают от планового выполнения работ.

— Формального подхода к подготовке к зиме быть не должно, — предупредил заместитель председателя правительства Приамурья Валерий Леонов в начале заседания. — Дыры в сентябре никто латать не будет. И еще. Деньги, выделяемые из бюджета на закупку топлива, должны идти исключительно на эти цели. Не копите долги, цифры по выплатам задолженности районов за уголь будут поступать ко мне еженедельно. Прошу всех присутствующих сделать выводы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SP
Цитировать Имя
SP, 29 июля 2011 в 11:59
Ничего себе, миллиард! :o
Спорим, что зимой Магдагачи опять замерзнут? :|
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!