На Сахалине возбудили уголовное дело в отношении распильщиков

Автомобили «расчленяли» на судне, идущем из Японии в Россию
13 ноября 2012, 22:51
543
13 ноября, portamur.ru.Так называемое «дело распильщиков», уже второе за последние дни, возбуждено на Сахалине. Таможенники в сотрудничестве с сахалинским УФСБ вычислили преступную группу, на протяжении года занимавшуюся незаконным бизнесом по продаже автомобилей, завезенных на остров как «распил».

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления, в феврале и мае нынешнего года подельники поставляли из Японии подержанные иномарки. При этом в Стране восходящего солнца преступники закупали целые машины. На судне, в процессе транспортировки, автомобили в буквальном смысле распиливали и ввозили как элементы кузовов под запчасти. Это делалось, чтобы занизить таможенные платежи. После прохождения всех таможенных формальностей кузова кустарным способом сваривались и выставлялись на продажу как целые автомобили. Качество таких авто оставляло желать лучшего, однако места сварки подельники тщательно маскировали.

На сегодняшний момент по данному факту возбуждено уже второе уголовное дело, по которому установлено 7 автомобилей. Все они изъяты и приурочены к материалам уголовного дела. Большинство нелегальных авто были проданы и использовались новыми хозяевами либо были выставлены на продажу и находились на стоянке. На одной из «распиленных» машин ездил сам подозреваемый. 

Общая сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составляет более 5,3 миллиона рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!