На слиянии Амура и Зеи прошли поединки, настоящая свадьба и концерт

В лесах под Благовещенском состоялось открытие сезона ролевых игр (фото)
17 мая 2010, 12:47
713 6
С пятницы по воскресенье на берегу реки Зея звенели мечи и воспевалась русская доблесть — вдали от посторонних глаз открылся сезон ролевых игр. Около полусотни реконструкторов и почитателей древнерусских традиций собрались поучаствовать в «Славянских маневрах» из разных уголков области. В завершении мероприятия прямо посреди леса прошел концерт.

— Игра прошла на высоком уровне, — поделился впечатлениями игрок со стажем Коловрат. — Специально для участия мы с девушкой приехали из Тынды. Были реконструкторские боевые сходки в полных доспехах, был пир, свадьба — я и моя любимая решили пожениться прямо на природе. Все прошло как в старину — когда жених и невеста венчались перед четырьмя стихиями — мы дали дары воде, огню, воздуху и стали. После этого перед лицом Велеса была сказана речь, ну а дальше поцелуи, венки и прочее.

— В подобном участвую впервые, — рассказал начинающий ролевик и по совместительству барабанщик группы «Bards of battle» Владимир Демаков, — но уже успел полюбить «ролевку» за сохранение традиций Руси. Подрастающему поколению важно знать наши корни.

Впервые амурская ролевая игра закончились концертом. На сцене из бревен сменяли друг друга группы «Кром», «Hymns of winds», «Bards of battle» и «Волколаки». В планах у организаторов сделать open-air традиционным и, если повезет, Дальневосточным.

— Давно хотели пригласить группы, которые играют самобытную музыку, — рассказал организатор Григорий «Волк» Кирюхин, — в наших краях мало кто понимает «фолк», а уж тем более, его тяжелые направления, поэтому мы рады всем, кто пришел послушать. А для тех, кто еще помнит «Волколаков», мы приготовили сюрприз — наш новый альбом «Сгинуть». Над ним мы трудились 3 года и посвящен он родному краю.

Несмотря на удаленность, оценить не только прикид ролевиков, но и выступления музыкантов, приехали около двухсот благовещенцев. А завершилось все игрой с огнем — фаерщики внесли свою лепту в новый сезон исторической реконструкции.

 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 17 мая 2010 в 12:32
Эх, фото, где можно посмотреть костюмы очень мало :(
0 0
жириновский
Цитировать Имя
жириновский, 17 мая 2010 в 13:05
скажите,
а ролевики, это те, кто в детстве фильмов про Илью Муромца обсмотрелся, или в казаки разбойник недоиграл
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 17 мая 2010 в 13:23
"После этого перед лицом Велеса была сказана речь"
О.о Без нашего велеса не обошлось!)
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 17 мая 2010 в 13:32
полная фигня
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 17 мая 2010 в 13:35
Виктор Коваль - это явно старый друг Петра Аркадьевича. Такие же взвешенные взрослые комментарии.
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 17 мая 2010 в 15:04
Какие же все серьёзные лица.
Хороним кого?
А где проявления радости творчества?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!