На спартакиаде городов лучше всех стреляла 54-летняя дама из Зеи

Благовещенские стрелки-силовики остались за чертой призеров
05 апреля 2012, 17:48
593
В 15-й комплексной спартакиаде городов Амурской области определились победители и призеры еще в одном виде спорта: в Зее составили свою табель о рангах мастера пулевой стрельбы. Первое командное место, как и ожидалось, заняли хозяева тира. «Серебро» вновь досталось Свободному, «бронза» — Белогорску.

В соревнованиях приняло участие рекордное количество команд — десять. Стрелков нашли во всех поселениях, участвующих в спартакиаде, даже в Магдагачах и Сковородине. Правда, мастерство их разнилось самым основательным образом. Абсолютно лучший результат среди всех участников первенства показала ветеран амурской пулевой стрельбы Зинаида Гладуш из Зеи. Выполнив из положения лежа 30 выстрелов из малокалиберной винтовки на дистанции 50 метров, она набрала 296 очков из 300 возможных. В то же время многие Робин Гуды не преодолели 150-очковый рубеж.

Скромную пятую строчку занял Благовещенск — город легендарного амурского стрелка Геннадия Лущикова — бронзового призера Олимпийских игр, многократного чемпиона мира, Европы и Советского Союза. Но уже два десятилетия в областном центре стреляют в основном только работники силовых структур, они и защищают спортивную честь города в спартакиадных баталиях. Бороться за награды им трудно: служивый люд привык палить по мишеням из пистолетов и автоматов.

— Уровень мастерства большинства участников прошедших соревнований очень низкий, — посетовал белогорский тренер Лев Кукушкин. — Причин тому много и все они объясняются в конечном счете недостаточным финансированием нашего вида спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!