На спартакиаде городов лучше всех стреляла 54-летняя дама из Зеи

Благовещенские стрелки-силовики остались за чертой призеров
05 апреля 2012, 17:48
591
В 15-й комплексной спартакиаде городов Амурской области определились победители и призеры еще в одном виде спорта: в Зее составили свою табель о рангах мастера пулевой стрельбы. Первое командное место, как и ожидалось, заняли хозяева тира. «Серебро» вновь досталось Свободному, «бронза» — Белогорску.

В соревнованиях приняло участие рекордное количество команд — десять. Стрелков нашли во всех поселениях, участвующих в спартакиаде, даже в Магдагачах и Сковородине. Правда, мастерство их разнилось самым основательным образом. Абсолютно лучший результат среди всех участников первенства показала ветеран амурской пулевой стрельбы Зинаида Гладуш из Зеи. Выполнив из положения лежа 30 выстрелов из малокалиберной винтовки на дистанции 50 метров, она набрала 296 очков из 300 возможных. В то же время многие Робин Гуды не преодолели 150-очковый рубеж.

Скромную пятую строчку занял Благовещенск — город легендарного амурского стрелка Геннадия Лущикова — бронзового призера Олимпийских игр, многократного чемпиона мира, Европы и Советского Союза. Но уже два десятилетия в областном центре стреляют в основном только работники силовых структур, они и защищают спортивную честь города в спартакиадных баталиях. Бороться за награды им трудно: служивый люд привык палить по мишеням из пистолетов и автоматов.

— Уровень мастерства большинства участников прошедших соревнований очень низкий, — посетовал белогорский тренер Лев Кукушкин. — Причин тому много и все они объясняются в конечном счете недостаточным финансированием нашего вида спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.