На станции Бузули в Свободненском районе закрывается билетная касса

В конечном счете закроется и вокзал
23 ноября 2012, 08:56
1712 2
Амурская область, 23 ноября, portamur.ru. В декабре будет закрыта железнодорожная касса на станции Бузули. Вероятно, это приведет к закрытию недавно отремонтированного вокзала «Бузули», расположенного в селе Черновка, сообщает местная газета «Зейские огни».

— Перевозчик ОАО «Экспресс Приморья», неся огромные потери в виде выпадающих доходов, возникающих вследствие установления тарифов на пригородные перевозки ниже уровня экономически обоснованных, не может растягивать свой бюджет до бесконечности. Вследствие чего, 15 билетных кассиров, жителей Амурской области, остаются без работы. Сокращение, в свою очередь, приведет к закрытию билетных касс на станциях Большой Невер, Гудачи, Чалганы, Бузули, Гонжа, Мухинская, а в конечном счете к закрытию вокзалов, т.к. в них уже не будет билетных касс и некому обеспечивать сохранность зданий, — объяснил ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Игорь Тимошенко.  

Пассажиры не смогут приобрести билеты также и для поездки в пассажирских поездах, т.к. продажа проездных документов в поездах местного и дальнего следования не осуществляется.

В близлежащих к Черновке селах мнения жителей разделились. Те, кто не ездят пригородными поездами, не особо обеспокоены перспективой закрытия железнодорожной кассы. Однако многие черновцы считают, что нововведение существенно осложнит их жизнь.  

«Мы регулярно добираемся на поездах в Магдагачи, Гонжу, Нерюнгри и на другие станции, где приходится работать. Очень удобно — рядом с домом купил билет, сел в поезд и доехал. Этим вокзалом пользуются отдыхающие, прибывающие в дом отдыха «Бузули». Теперь, чтобы уехать на поезде, придется ехать в Свободный», — сообщили местные жители Александр Зайцев и Андрей Скрипиченко.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни». Фото: Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

evgenii
Цитировать Имя
evgenii, 23 ноября 2012 в 12:21
в ерофее целое локомотивное депо закрывают-88человек будут уволены.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 23 ноября 2012 в 18:04
Перестройка-2 в действии...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.