На строительстве трубопровода ВСТО в Приамурье незаконно работали узбеки-гастрбайтеры

Преступить миграционное законодательство их заставила финансовая нужда
30 июля 2010, 17:37
609 2
Проверку исполнения миграционного законодательства прошли накануне 24 объекта на участке строительства трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», принадлежащего ООО «Дальгидрострой» (г. Благовещенск). Оказалось, что 13 узбеков работали здесь, не имея соответствующего разрешения. Как пояснили сами иностранные труженики на ломанном русском, их привлекло объявление в газете о наборе рабочей силы на строительство объекта с хорошей денежной перспективой, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УФМС России по Амурской области. 

«В отношении данных граждан применены меры административного воздействия по статье 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» и наложено административное взыскание каждому в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей», — рассказали в пресс-службе.

Оказалось, что все граждане Узбекистана прибыли к месту предполагаемой работы из Хабаровского края, где, в свою очередь, состояли на миграционном учете и имели разрешения на работу в ООО «Построй ДВЛ». Но эти разрешения действительны только на территории Хабаровского края, а желание подзаработать оказалось сильнее. Поэтому они самовольно прервали трудовые отношения с работодателем и самостоятельно выехали на строительство насосной станции.

Как отметили в пресс-службе, сейчас прокуратурой Шимановского района Амурской области проводится проверка по факту привлечения к трудовой деятельности такого количества иностранных граждан без соответствующего разрешения на привлечение иностранных работников предприятием «Дальгидрострой».

Источник: PrimaMedia, фото: newsru.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 30 июля 2010 в 20:47
13 узбеков))) как мило))
их в благовещенске только - 20 тысяч.
0 0
Серый
Цитировать Имя
Серый, 02 августа 2010 в 11:11
Прочитал ветку на АмурИнфо "Почему народ уезжает из Благовещенска?"
Да ответ простой.
Чем больше неконтролируемых гастарбайтеров, да и контролируемых то же, приезжает в Благовещенск, в Амурскую область, тем больше местного населения уезжает в регионы, где демографическая и миграционная политика местных властей направлена на своё собственное население.

В статье речь идёт об узбеках. Так вот, разговаривая с узбеком, работающем в Благовещенске, за совсем не большие деньги, в пределах 8 - 9 тыс. рублей\месяц, слышу его, узбека обоснование. -"Для узбека, это хорошая зарплата, на заработаные за год деньги, в Узбекистане можно год жить не занимаясь ни чем".

А вот мне, как коренному Амурчанину, совершенно безразлично, на какие средства будет у себя в самостоятельной стране жить: армянин, узбек, азербайджанин, китаец, кореец, таджик, и т.д.

Политика правительства Амурской области усиленно организовывает "зелёный коридор" для замещения коренных амурчан гастарбайтерами. И не говорите мне, что таков закон, и ничего сделать для защиты местного населения нельзя.
Закон для России один, но в различных регионах его, закон, трактуют по разному.

Прискорбно то, что в Благовещенске для местных жителей исчезло, или почти исчезло несколько ранее популярных профессий. Сегодня трудно найти "местного" слесаря, электрика, повара, строителя, токаря, фрезировщика.

Чем в основном заняты Амурчане, в особенно молодёж? Продавцы, официанты, многочисленные охранники, и сотрудники не менее многочисленных правоохранительных органов.Да, ещё постоянно пополняемая армия бомжей.

Но ведь это путь в никуда, в тупик. И не нужно хаять и ругать последними словами пьяниц - русских, ленивых, и какими там ещё эпититами можно охаректизовать ситуацию.
Проблема таким образом решается в головах руководителей муниципальных образований, правительства Амурской области.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!