На строящемся космодроме Восточный произошел несчастный случай

Одного из рабочих задавило шпалами
12 декабря 2012, 13:35
3191
Амурская область, 12 декабря, portamur.ru. В результате несчастного случая на строительстве космодрома Восточный погиб человек. Еще двое травмированы.

Как сообщало ИА «Порт Амур», ЧП произошло на Восточном еще 1 октября, однако официальная информация об этом поступила лишь после прокурорской проверки главного управления строительства дорог и аэродромов при федеральном агентстве специального строительства» (ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России»).

— «Спецстрой» своевременно не сообщил в прокуратуру о случившемся. Однако, благодаря информации других структур, наши прокуроры и представители правоохранительных органов уже через 15 минут после инцидента были на месте происшествия, — рассказал прокурор космодрома Восточный Павел Вепрев. — 1 октября около шести часов вечера на железнодорожных путях произошло столкновение крана с цепной железнодорожной платформой. В результате одного из рабочих придавило шпалами, и он погиб на месте. Еще двое были травмированы. Сейчас проводится проверка военным следственным отделом по Белогорскому гарнизону.

Если будут обнаружены признаки состава преступления, предусмотренные статьей 143 УК РФ «Нарушение охраны труда», будет возбуждено уголовное дело.

Кстати, 23 ноября этого же подрядчика после проверки сотрудниками прокуратуры космодрома Восточного оштрафовали на 30 тысяч рублей за несвоевременную выплату зарплаты более чем 500 работникам, а также за непредоставление в надзорный орган информации о несчастном случае.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!