На съемках фильма об Албазинской иконе происходили чудеса

На кино амурчане собрали около 130 тысяч
15 марта 2016, 11:31
1210 3
Амурская область, 15 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье сняли фильм о главной чудотворной святыне Дальнего Востока — Албазинской иконе Божией Матери. В ее создании приняли участие специалисты Благовещенской епархии и светские журналисты.

Деньги на создание народного фильма дали сами амурчане — они пожертвовали больше 130 тысяч рублей. Большая часть этой суммы собиралась с помощью краудфандинга через Интернет. Свой вклад в подготовку фильма — материальный и нематериальный — внесли больше 60 человек и 20 организаций.

Команда работала одновременно в Благовещенске, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и в Болгарии. Съемки продолжались почти год. В результате изначально запланированная 20-минутная лента превратилась в полноценный часовой фильм.

В фильме «Албазинская икона Божией Матери» впервые прозвучит информация, которая никогда раньше не публиковалась. К примеру, подробности того, как в 1991 году чудотворную икону возвращали церкви и какую роль в этом сыграли три губернатора Амурской области — Анатолий Белоногов, Альберт Кривченко и Леонид Коротков.

В картине можно увидеть бухгалтерские документы епархии, связанные со сбором средств на реставрацию иконы в 2002 году, и узнать, на что были потрачены пожертвованные людьми деньги и драгоценности.

— Во время работы над фильмом у меня было такое чувство, что помогают высшие силы, — рассказала координатор проекта Анна Лиманская. — С какой бы трудностью мы ни сталкивались, все чудесным образом разрешалось. Находились люди, готовые помочь, выручить съемочную группу машиной, отсканировать нужный для сценария документ в московской библиотеке, подарить фильму свой голос. Целый месяц мы не могли выехать в Албазино — не успели оформить пропуска. Но как-то удалось организовать все в один день. А еще автор сценария фильма умудрилась выносить и родить дочку, хотя врачи предупреждали о проблемах. Мы молились, и все удалось.

Премьера фильма пройдет 22 марта в 15 часов в Амурском областном доме народного творчества.

После показа Благовещенская епархия запишет документальную ленту на диски и подарит их вузам, школам и библиотекам Приамурья.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 15 марта 2016 в 12:23
Автор сценария от иконы залетела?
0 3
Вячеслав
Цитировать Имя
Вячеслав, 15 марта 2016 в 14:48
А дарить будут по 500 рублей за диск))
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 15 марта 2016 в 15:31
Цитата
Гость пишет:
Автор сценария от иконы залетела?
А ты от кого залетел дегенерат, скрывающийся за ником?
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.