На съемках фильма об Албазинской иконе происходили чудеса

На кино амурчане собрали около 130 тысяч
15 марта 2016, 11:31
1317 3
Амурская область, 15 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье сняли фильм о главной чудотворной святыне Дальнего Востока — Албазинской иконе Божией Матери. В ее создании приняли участие специалисты Благовещенской епархии и светские журналисты.

Деньги на создание народного фильма дали сами амурчане — они пожертвовали больше 130 тысяч рублей. Большая часть этой суммы собиралась с помощью краудфандинга через Интернет. Свой вклад в подготовку фильма — материальный и нематериальный — внесли больше 60 человек и 20 организаций.

Команда работала одновременно в Благовещенске, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и в Болгарии. Съемки продолжались почти год. В результате изначально запланированная 20-минутная лента превратилась в полноценный часовой фильм.

В фильме «Албазинская икона Божией Матери» впервые прозвучит информация, которая никогда раньше не публиковалась. К примеру, подробности того, как в 1991 году чудотворную икону возвращали церкви и какую роль в этом сыграли три губернатора Амурской области — Анатолий Белоногов, Альберт Кривченко и Леонид Коротков.

В картине можно увидеть бухгалтерские документы епархии, связанные со сбором средств на реставрацию иконы в 2002 году, и узнать, на что были потрачены пожертвованные людьми деньги и драгоценности.

— Во время работы над фильмом у меня было такое чувство, что помогают высшие силы, — рассказала координатор проекта Анна Лиманская. — С какой бы трудностью мы ни сталкивались, все чудесным образом разрешалось. Находились люди, готовые помочь, выручить съемочную группу машиной, отсканировать нужный для сценария документ в московской библиотеке, подарить фильму свой голос. Целый месяц мы не могли выехать в Албазино — не успели оформить пропуска. Но как-то удалось организовать все в один день. А еще автор сценария фильма умудрилась выносить и родить дочку, хотя врачи предупреждали о проблемах. Мы молились, и все удалось.

Премьера фильма пройдет 22 марта в 15 часов в Амурском областном доме народного творчества.

После показа Благовещенская епархия запишет документальную ленту на диски и подарит их вузам, школам и библиотекам Приамурья.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 15 марта 2016 в 12:23
Автор сценария от иконы залетела?
0 3
Вячеслав
Цитировать Имя
Вячеслав, 15 марта 2016 в 14:48
А дарить будут по 500 рублей за диск))
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 15 марта 2016 в 15:31
Цитата
Гость пишет:
Автор сценария от иконы залетела?
А ты от кого залетел дегенерат, скрывающийся за ником?
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.