На съемках фильма об Албазинской иконе происходили чудеса

На кино амурчане собрали около 130 тысяч
15 марта 2016, 11:31
1340 3
Амурская область, 15 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье сняли фильм о главной чудотворной святыне Дальнего Востока — Албазинской иконе Божией Матери. В ее создании приняли участие специалисты Благовещенской епархии и светские журналисты.

Деньги на создание народного фильма дали сами амурчане — они пожертвовали больше 130 тысяч рублей. Большая часть этой суммы собиралась с помощью краудфандинга через Интернет. Свой вклад в подготовку фильма — материальный и нематериальный — внесли больше 60 человек и 20 организаций.

Команда работала одновременно в Благовещенске, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и в Болгарии. Съемки продолжались почти год. В результате изначально запланированная 20-минутная лента превратилась в полноценный часовой фильм.

В фильме «Албазинская икона Божией Матери» впервые прозвучит информация, которая никогда раньше не публиковалась. К примеру, подробности того, как в 1991 году чудотворную икону возвращали церкви и какую роль в этом сыграли три губернатора Амурской области — Анатолий Белоногов, Альберт Кривченко и Леонид Коротков.

В картине можно увидеть бухгалтерские документы епархии, связанные со сбором средств на реставрацию иконы в 2002 году, и узнать, на что были потрачены пожертвованные людьми деньги и драгоценности.

— Во время работы над фильмом у меня было такое чувство, что помогают высшие силы, — рассказала координатор проекта Анна Лиманская. — С какой бы трудностью мы ни сталкивались, все чудесным образом разрешалось. Находились люди, готовые помочь, выручить съемочную группу машиной, отсканировать нужный для сценария документ в московской библиотеке, подарить фильму свой голос. Целый месяц мы не могли выехать в Албазино — не успели оформить пропуска. Но как-то удалось организовать все в один день. А еще автор сценария фильма умудрилась выносить и родить дочку, хотя врачи предупреждали о проблемах. Мы молились, и все удалось.

Премьера фильма пройдет 22 марта в 15 часов в Амурском областном доме народного творчества.

После показа Благовещенская епархия запишет документальную ленту на диски и подарит их вузам, школам и библиотекам Приамурья.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 15 марта 2016 в 12:23
Автор сценария от иконы залетела?
0 3
Вячеслав
Цитировать Имя
Вячеслав, 15 марта 2016 в 14:48
А дарить будут по 500 рублей за диск))
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 15 марта 2016 в 15:31
Цитата
Гость пишет:
Автор сценария от иконы залетела?
А ты от кого залетел дегенерат, скрывающийся за ником?
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!