На терапию больных гепатитом в Приамурье выделили 24 миллиона рублей

На сегодняшний день в области больны более 640 человек
21 апреля 2011, 18:32
542
В Приамурье на специфическую терапию больных с хроническим вирусным гепатитом B и С выделено 24 миллиона на 2011-2013 годы. Средства на это не направлялись с 2008 года. Как сообщает пресс-служба правительства, выделение средств совпало с передачей полномочий по ведению больных с хроническим вирусным гепатитом B и С Амурскому областному центру по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, возглавляемому Натальей Липской.

— Полученные из каждого лечебного учреждения Приамурья сведения о больных сейчас обрабатываются. Согласно новому регистру, в настоящее время в него входит 1161 человек, из них 642 амурчанина нуждаются в лечении хронического гепатита B или С, остро нуждаются в дорогостоящем специфическом противовирусном лечении 129 человек (из них 22 его уже получают в полном объеме). При этом медицинское наблюдение и лечение предоставляется абсолютно всем пациентам, — сообщила Наталья Липская.

Показатель заболеваемости гепатитом в Амурской области ниже российского на 27%. Что касается существования очередности на специфическое лечение, то с настоящего времени каждый случай будет рассматриваться отдельно специально созданной областной комиссией. Именно ими коллегиально и будет проводиться отбор и формирование плана лечения. Каждого пациента будет представлять его лечащий врач. Так как не все пациенты могут без последующих осложнений получать специфическое противовирусное лечение: есть ограничения как по возрасту (от 18 до 50 лет), так и по особенностям состояния здоровья. В каждом случае будет индивидуально учитываться риск применения лекарств.

— На сегодняшний день вся работа будет осуществляться исключительно в соответствии с мировыми стандартами, будет строго вестись регистр, только так и никак иначе, — расставила акценты первый замминистра здравоохранения области Ольга Агафонова. – Это исключит возможность ошибки в случае каждого конкретного пациента и кривотолки в отношении препаратов. За предыдущие годы было пролечено до 70 человек, это достаточно большое количество. Однако почти столько же прервали лечение по разным причинам: сами из-за побочных эффектов, из-за выявленных в ходе лечения заболеваний, при которых оно не может осуществляться. Речь, в первую очередь, идет об эффективности лекарств, чтобы они приносили пользу, а не шли во вред.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!