На терапию больных гепатитом в Приамурье выделили 24 миллиона рублей

На сегодняшний день в области больны более 640 человек
21 апреля 2011, 18:32
541
В Приамурье на специфическую терапию больных с хроническим вирусным гепатитом B и С выделено 24 миллиона на 2011-2013 годы. Средства на это не направлялись с 2008 года. Как сообщает пресс-служба правительства, выделение средств совпало с передачей полномочий по ведению больных с хроническим вирусным гепатитом B и С Амурскому областному центру по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, возглавляемому Натальей Липской.

— Полученные из каждого лечебного учреждения Приамурья сведения о больных сейчас обрабатываются. Согласно новому регистру, в настоящее время в него входит 1161 человек, из них 642 амурчанина нуждаются в лечении хронического гепатита B или С, остро нуждаются в дорогостоящем специфическом противовирусном лечении 129 человек (из них 22 его уже получают в полном объеме). При этом медицинское наблюдение и лечение предоставляется абсолютно всем пациентам, — сообщила Наталья Липская.

Показатель заболеваемости гепатитом в Амурской области ниже российского на 27%. Что касается существования очередности на специфическое лечение, то с настоящего времени каждый случай будет рассматриваться отдельно специально созданной областной комиссией. Именно ими коллегиально и будет проводиться отбор и формирование плана лечения. Каждого пациента будет представлять его лечащий врач. Так как не все пациенты могут без последующих осложнений получать специфическое противовирусное лечение: есть ограничения как по возрасту (от 18 до 50 лет), так и по особенностям состояния здоровья. В каждом случае будет индивидуально учитываться риск применения лекарств.

— На сегодняшний день вся работа будет осуществляться исключительно в соответствии с мировыми стандартами, будет строго вестись регистр, только так и никак иначе, — расставила акценты первый замминистра здравоохранения области Ольга Агафонова. – Это исключит возможность ошибки в случае каждого конкретного пациента и кривотолки в отношении препаратов. За предыдущие годы было пролечено до 70 человек, это достаточно большое количество. Однако почти столько же прервали лечение по разным причинам: сами из-за побочных эффектов, из-за выявленных в ходе лечения заболеваний, при которых оно не может осуществляться. Речь, в первую очередь, идет об эффективности лекарств, чтобы они приносили пользу, а не шли во вред.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".