На территории ОКЦ сегодня работал «домашний зоопарк»

Благовещенцы выбирали лучшего питомца из улиток, кошек, псов, ежей и прочей живности
14 июля 2013, 17:46
16555 3
Благовещенск, 14 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня на территории скейтпарка благовещенского ОКЦ гостил «Домашний зоопарк». Одни благовещенцы пришли, чтобы показать своих питомцев, а другие — чтобы на них полюбоваться. Из представленных котов, улиток, карликовых хомячков, псов, ежей победителем по итогам народного голосования стал белоснежный кот породы мейн-кун по кличке Хаммер. 

Живой интерес у всех пришедших полюбоваться на домашних питомцев вызывали карликовые африканские ежи. Малютки то и дело что-то ворошили в своей клетке, в то время как глазеющие на них приходили в неистовый восторг. 

— Это самое беспроблемное животное. У меня сейчас дома их восемь. Содержатся они в вольерах. Я кормлю их собачьими суперпремиумкормами, сверчками. Можно жучками, кузнечиками кормить, так как они насекомоядные, — рассказывает заводчик Наталья Крючкова. — Ежи — классные, забавные животинки. Единственный их минус — это ночные животные. Кто-то не может уснуть из-за колеса, которое они начинают крутить в клетке. 

Неподалеку от ежей скромно сидели с хозяевами красавцы колли. Сейчас на улицах Благовещенска их редко можно встретить, тогда как в 90-х годах они были на пике популярности. «Куда подевались колли с тех времен?» — вопрос, на который пыталась ответить Софья Сизых. 

— Я пыталась найти ответ на этот вопрос, но не нашла его. Может, всему виной мода на карликовые декоративные породы, такие как той-терьеры, например, — рассказывает Софья. — Но сейчас интерес к колли вновь начал расти, что радует. Это собака-нянька с хорошим и добрым характером. Часто приходят за щенками люди именно семейные, так как такую собаку не страшно оставить с детьми. 

Здесь же благовещенцы пытались найти новый дом для котят и щенков. 

Всем присутствующим в качестве зрителей было предложено проголосовать за то или иное животное, которое они посчитали лучшим. Лидером, набравшим более 80 голосов, оказался кот-гигант по кличке Хаммер.

Фото: ИА «Порт Амур» и Алексей Шалев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 14 июля 2013 в 23:48
В чем вообще глубинный смысл? Если б животные были бездомные и их раздавали, то все ясно. А тут... Ежи, породы за 15 рублей... Толку - over 0.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 15 июля 2013 в 09:20
бедное зверье. для них это вряд ли было задорно и весело...
0 0
vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 15 июля 2013 в 09:50
И только кот замминистра культуры был доволен - ему и слава, и почет :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!