На территории строительства Ерковецкой ТЭС появится особая экономическая зона

Губернатор встретился в Москве с китайскими энергетиками
31 мая 2011, 12:12
1870
Накануне Олег Кожемяко провел в столице переговоры с заместителем гендиректора Государственной электросетевой корпорации Китая Шу Иньбьяо, сообщает пресс-служба амурского «белого дома». Встреча была посвящена вопросу разработки Ерковецкого месторождения бурых углей и строительства Ерковецкой ТЭС в регионе.

Участники встречи с российской стороны заверили китайских партнеров о том, что технико-экономическое обоснование обоих проектов будет готово до конца текущего года.

Китайские энергетики, изучив потенциальный рынок сбыта электроэнергии, пришли к выводу о коммерческой эффективности проекта, несмотря на его капиталоемкость. Для минимизации затрат китайские партнеры предлагают амурскому правительству решить вопрос с созданием особой экономической зоны на территории реализации проекта и снижением налоговых отчислений.

Выгода для бюджета области очевидна: с началом строительства ТЭС и освоения месторождения будут созданы новые рабочие места и, таким образом, увеличена налогооблагаемая база региона. Поставки электроэнергии, выработанной на построенной ТЭС, предполагается осуществлять не только на экспорт, но и на внутренний российский рынок.

В завершении переговоров российская сторона подготовит информацию для китайских партнеров о льготном режиме налогообложения, а также подготовить для подписания трехстороннее соглашение между правительством Амурской области, а также российским и китайским энергооператорами. До конца года амурские власти инициируют создание особой экономической зоны на территории строительства и завершат разработку технико-экономического обоснования проекта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!