На замглавы Свободненского района завели уголовное дело

Чиновник уволился по собственному желанию
13 апреля 2010, 17:24
694 1
Заместитель главы Свободненского района написал заявление об увольнении по собственному желанию. Глава района Юрий Романов документ уже подписал. Предположительно основная причина ухода — на чиновника завели уголовное дело.

Попался заместитель главы на незаконной охоте. Чиновника задержали в государственном заказнике «Иверский», который находится на границе с Мазановским муниципалитетом, во время рейда. Операцию проводили специалисты по охране животного мира и сотрудники линейной милиции Свободненского района.

— На территории государственного заказника производилась охота на кабанов, — рассказал  главный специалист-эксперт отдела охраны животного мира Максим Бурмантов. — На данный момент у нас следствие подходит к концу. И в ближайшее время, как сказали следователи, материалы будут переданы в суд.

Теперь чиновнику придется объяснять следователям, зачем понадобилось охотиться именно в запретном месте. Тем более, поблизости немало территорий, где охота официально разрешена. Возможно замглавы случайно проскочил мимо ограничивающих знаков. Или в запретном месте кабаны жирнее. Но сколько бы ни было навара, нервов на суды уйдет гораздо больше.

— Сейчас идет судебное разбирательство, и суд решит прав он или не прав. Я же не судья, — говорит по этому поводу глава Свободненского района Юрий Романов. — Человек написал заявление — увольняется с работы. Я не знаю, в связи с судебным разбирательством или нет. Это очень сложная жизненная ситуация.

За обычное браконьерство бывший зам отделался бы административным штрафом. А вот за охоту на территории заповедника можно и за решетку попасть на полгода. Уголовное дело возбуждено по двум статьям. «Незаконная охота» и «Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов».

Совсем недавно в Приамурье были утверждены размеры ущерба за истребление краснокнижных животных. Счет идет на десятки и сотни тысяч рублей. Не считая штрафов, арестов и увольнений с работы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тот
Цитировать Имя
тот, 14 апреля 2010 в 08:57
...задержали в государственном заказнике «Иверский»...

...охоту на территории заповедника можно и за решетку попасть на полгода....

Так все таки он охотился в заказнике или заповеднике
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!