На заводе в Шотландии 18 тысяч литров виски по ошибке спустили в канализацию

В речке поблизости теперь превышено содержание спирта
01 марта 2013, 22:39
671 5
 1 марта, portamur.ru. Нерадивые работники на заводе компании Chivas Brothers по ошибке вылили 18 тысяч литров виски в канализацию. Это произошло во время уборки на предприятии. Итогом такой «уборки» стали полмиллиона фунтов стерлингов (почти 760 тысяч долларов) ущерба, который понесло предприятие, сообщает портал vesti.ru

Источник на заводе рассказал газете The Scottish Sun: «Похоже, кто-то повернул кран, и виски просто полился в сливную трубу». Впрочем, опасения, что алкоголь в итоге оказался в ближайшей реке, не подтвердились.

Однако местная служба, которая отвечает за водные ресурсы, сообщила, что в реке Ливен зафиксировано повышенное содержание спирта. Это может на некоторое время препятствовать водозабору в черте города.

Плановую уборку на заводе, где работают 600 человек, проводили ранним утром 26 февраля. Прежде чем запускать разлив продукта в бутылки, рабочие сливают воду и чистят оборудование. В то утро кто-то по ошибке вместо воды с моющим средством вылил весь запас виски. Примечательно, что утечку обнаружили только к 11 утра — через несколько часов после того, как она произошла.

Источник на производстве рассказал журналистам, что руководители предприятия пришли в ярость и даже побагровели, когда узнали о случившемся. «Ребятам, которые это сделали, крупно повезет, если их не выгонят с работы», — добавил он. Тем временем руководство завода заявляет, что на предприятии идет проверка.

Завод близ шотландского города Дамбартона был построен в 1938 году. Там производили одноименный виски Dumbarton — один из сортов, который выпускался под маркой Ballantine’s. В 1990-х годах производство свернули и в полном объеме перенесли в другое место. Сейчас на этом заводе только разливают по бутылкам различные продукты Chivas Brothers. В их число, в частности, входят бренды виски Chivas Regal и Ballantine’s, а также джин Befeater.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Цитировать Имя
Додик, 01 марта 2013 в 22:52
Беда, беда....
0 0
Кира
Цитировать Имя
Кира, 02 марта 2013 в 00:01
иээээх!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 02 марта 2013 в 05:56
А ещё говорят что только в рашке воровство и распилы
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 02 марта 2013 в 08:02
Ох. Для русского человека - адское преступление.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 02 марта 2013 в 13:28
пошел покупаться, заодно и выпил)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.