На заводе в Шотландии 18 тысяч литров виски по ошибке спустили в канализацию

В речке поблизости теперь превышено содержание спирта
01 марта 2013, 22:39
672 5
 1 марта, portamur.ru. Нерадивые работники на заводе компании Chivas Brothers по ошибке вылили 18 тысяч литров виски в канализацию. Это произошло во время уборки на предприятии. Итогом такой «уборки» стали полмиллиона фунтов стерлингов (почти 760 тысяч долларов) ущерба, который понесло предприятие, сообщает портал vesti.ru

Источник на заводе рассказал газете The Scottish Sun: «Похоже, кто-то повернул кран, и виски просто полился в сливную трубу». Впрочем, опасения, что алкоголь в итоге оказался в ближайшей реке, не подтвердились.

Однако местная служба, которая отвечает за водные ресурсы, сообщила, что в реке Ливен зафиксировано повышенное содержание спирта. Это может на некоторое время препятствовать водозабору в черте города.

Плановую уборку на заводе, где работают 600 человек, проводили ранним утром 26 февраля. Прежде чем запускать разлив продукта в бутылки, рабочие сливают воду и чистят оборудование. В то утро кто-то по ошибке вместо воды с моющим средством вылил весь запас виски. Примечательно, что утечку обнаружили только к 11 утра — через несколько часов после того, как она произошла.

Источник на производстве рассказал журналистам, что руководители предприятия пришли в ярость и даже побагровели, когда узнали о случившемся. «Ребятам, которые это сделали, крупно повезет, если их не выгонят с работы», — добавил он. Тем временем руководство завода заявляет, что на предприятии идет проверка.

Завод близ шотландского города Дамбартона был построен в 1938 году. Там производили одноименный виски Dumbarton — один из сортов, который выпускался под маркой Ballantine’s. В 1990-х годах производство свернули и в полном объеме перенесли в другое место. Сейчас на этом заводе только разливают по бутылкам различные продукты Chivas Brothers. В их число, в частности, входят бренды виски Chivas Regal и Ballantine’s, а также джин Befeater.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Цитировать Имя
Додик, 01 марта 2013 в 22:52
Беда, беда....
0 0
Кира
Цитировать Имя
Кира, 02 марта 2013 в 00:01
иээээх!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 02 марта 2013 в 05:56
А ещё говорят что только в рашке воровство и распилы
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 02 марта 2013 в 08:02
Ох. Для русского человека - адское преступление.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 02 марта 2013 в 13:28
пошел покупаться, заодно и выпил)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!