На здании ЦЭВ появится мемориальная доска памяти Ивана Чурина

Депутаты гордумы поспорили о заслугах амурского купца
29 апреля 2010, 13:51
407
С инициативой к депутатам Благовещенской городской думы обратилось главное управление Центробанка РФ по Амурской области. Банкиры предложили увековечить память сподвижника основателя Благовещенска Н. Н. Муравьева-Амурского Ивана Чурина: установить мемориальную доску на фасаде здания бывшего главного универсального магазина торгового дома «Чурин и Ко». Сейчас в этом здании располагается центр эстетического воспитания имени Валерия Белоглазова.

На сегодняшней сессии городской думы неожиданно против выступила фракция коммунистов.

— Я вношу предложение не поддерживать данный проект. Увековечивание памяти производится тогда, когда человек сделает то, что касается каждого. Да, этот человек строил красивые здания, однако делал это в собственных интересах, в целях расширения собственного бизнеса. Никакой общественной значимости я в этом не вижу. Я призываю депутатов не голосовать, — категорично обозначил свою позицию глава фракции Алексей Сухих.

Несогласны с ним оказались депутаты из других фракций. В частности, единорос Сергей Калашников заявил:

— Это наша история, этот человек внес немалый вклад в историю нашего города. Это то, что мы потеряли… Я предлагаю поддержать этот проект.

Солидарны с ними оказались и справедливоросы. В итоге, несмотря на то, что коммунисты проголосовали «против», депутатский корпус принял решение об увековечивании памяти амурского купца и мецената.

Расходы, связанные с изготовлением, установкой и содержанием памятной доски буду взяты на себя Амурским банковским клубом. Открытие доски планируется приурочить к 154-й годовщине областного центра.

Фото: wiki.pippkro.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!