На Зейском водохранилище утонул КамАЗ

Людям удалось спастись
28 апреля 2010, 11:03
468
КамАЗ, в котором ехали двое сотрудников прииска «Дамбуки», ушел вчера утром под воду Зейского водохранилища. Людям удалось спастись — они сами вышли по льду к берегу, сообщает «Амурская правда».

Рано утром проезжавшие мимо Зейского «моря» жители села Берегового увидели след шин, уходивший в полынью. Об этом сразу сообщили в сельскую администрацию и в районный отдел ГО и ЧС.

Как позже выяснилось, двое работников ОАО «Дамбуки» возвращались на КамАЗе из командировки по льду Зейского водохранилища. Пропавших начали искать. Но они, добравшись по льду до берега, сами позвонили родным, рассказав, что успели выпрыгнуть из тонущей машины.

— Наша единственная официальная ледяная дорога через горную речку с 21 апреля закрыта. Добраться до нас можно только на самолете, который летает 2 раза в неделю. Люди обычно ездят по Зейскому водохранилищу, что запрещено. Каждой весной на «море» кто-то тонет. В этот раз тонули даже зимой: водохранилище плохо замерзало, и под воду ушли несколько тяжеловозов с грузами для строительства железнодорожной ветки Улак — Эльга, — рассказала глава администрации Берегового Оксана Мочалова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.