Начался массовый сев главной амурской культуры — сои

Завтра аграрии будут решать, как получить хороший урожай
14 мая 2009, 15:00
341
На днях амурские аграрии начали сеять сою. По подсчетам министерства сельского хозяйства Амурской области, главной амурской культурой в этом году предстоит занять почти 400 тысяч гектаров, что на 40 тысяч больше, чем в прошлом году. Все районы расширяют посевные площади под сою, потому что рентабельность выращивания этой культуры довольно высока.

Завтра  в ОПХ ВНИИ сои в селе Садовое Тамбовского района пройдет традиционное областное научно-производственное совещание на теме «Особенности возделывания сои в 2009 году». В нем примут участие ученые и практики, специалисты, руководство минсельхоза. Всего около 180 человек.

— Сложности у аграриев в этом году вызывают погодные условия — в области сухо, холодно, ветрено. В Серышевском районе сегодня ночью были отрицательные температуры. Поэтому необходимость такой встречи, безусловно, есть, — говорит начальник отдела развития земледелия минсельхоза Виктор Матюшков. — Специфика нынешнего совещания в том, что главное внимание будет уделено не теоретическим, а практическим вопросам возделывания сои.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".