Напротив управления ГИБДД в Свободном под машиной провалился асфальт

Водителю пришлось обратиться за помощью к инспекторам
03 октября 2012, 08:37
617
Свободный, 3 октября, portamur.ru. По переулку Зеленому, прямо напротив здания ГИБДД, произошла авария — микроавтобус «Тойота-Вокси» провалился в промоину у обочины возле школы № 1. Машина увязла основательно в грязной жиже всей правой стороной, так что водителю пришлось обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД, сообщает газета «Зейские огни».

— Я подвозил ребенка в школу, — рассказывает хозяин микроавтобуса Александр Горшков, — и пытался припарковаться. Лужа показалась небольшой, думал, проеду, но не тут-то было. Земля ушла из-под машины и, если бы не асфальт, то, наверное, все закончилось куда плачевнее.

Как стало известно «Зейским огням», несколькими днями ранее на этом участке дороги шел ремонт, яму засыпали, знаки убрали, поэтому водители спокойно преодолевали этот отрезок переулка. Но, видимо, дожди, шедшие на прошлой неделе, размыли песок, тем самым создав ловушку для машин.  

— Ремонтными работами на этом участке занималось ООО «Аква». Поскольку знаки, информирующие водителей о ремонте дороги, отсутствовали, на руководителя работ был составлен административный протокол. Рабочим ООО «Аква» пришлось вновь засыпать образовавшуюся промоину и огородить место знаками, которые стоят там по сей день, — комментирует ситуацию инспектор по пропаганде отдела ГИБДД ГУ МО МВД России «Свободненский» Ю.Э. Ерошевич.

Машину из ловушки вытаскивали краном.

— Мне повезло, — говорит владелец микроавтобуса, — сотрудники ГИБДД сработали оперативно. Выяснили, кто занимался ремонтом, эта организация подогнала кран, и мою машину аккуратно подняли на поверхность. Слава Богу, микроавтобус цел!

К сожалению, это не первый и не последний случай в Свободном, когда земля под машинами в буквальном смысле исчезает. В данном случае все закончилось без жертв и поломок, но стресс автовладелец, конечно, пережил. Хотелось бы посоветовать водителям быть предельно осторожными, особенно в сезон дождей, а городской администрации — взять под особый контроль качество ямочного ремонта, чтобы избежать возможных трагедий.

Фото: газета «Зейские огни», Анна Прудникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!