Наркополицеские прикрыли канал поставки героина из Свободного в Зею

Каждую неделю компания перевозила по 200 разовых доз
08 июля 2011, 11:31
619 2
Амурские наркополицейские ликвидировали крупный канал поставки героина из города Свободный в город Зея, сообщает областное управление ФСКН России. В преступную группу входило три человека. Организатор, 31-летняя Галина, проживает в Зее.

Все участники группы — опийные наркоманы, нигде и никогда не работали, у всех — богатое криминальное прошлое. Так, «нарколеди» Галина впервые была осуждена за грабеж еще в 14 лет, в 16 лет попала в исправительную колонию.

Для поставки наркотиков в Зею женщина нашла в городе Свободном 30-летнего Валерия — доверенное лицо среди цыган, занимающихся сбытом героина. Приезжала за партиями сама, либо в сопровождении подельника. Канал был налажен, героин поступал в Зею каждую неделю, партиями по 10-20 граммов (свыше 200 разовых доз). Часть зелья участники группы употребляли сами, оставшуюся расфасовывали и продавали местным наркоманам. Выручка от розничной продажи героина на севере области возрастала более чем в пять раз.

Наркополицейские охотились за преступной компанией около полугода. Галина вела свой бизнес осторожно, контактировала только с определенным кругом лиц. В июне Зейский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении организатора группы. Суд приговорил Галину к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ее подельник Валерий, ранее судимый за сбыт наркотических средств, получил 11 лет колонии строгого режима. Осужденные подали кассационную жалобу, в ближайшее время дело будет рассматривать Амурский областной суд. Третий участник группы, житель города Зея, получил условный срок.

Кстати, за первое полугодие 2011 года амурские наркополицейские изъяли из незаконного оборота свыше 760 граммов героина — более 9 000 разовых доз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 08 июля 2011 в 13:48
Свободный в очередной раз "отличился" или "засветился".
Сколько народу знакомого с этого города, мрак! Но именно там такое чувство люди делятся на 2 категории: на интеллигентов и наркоманов :sarcasm:
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 08 июля 2011 в 14:04
Что-то неважно работают наркополицейские. Впрочем, как и полицейские вообще. Мой сосед ещё в прошлом году возил наркокурьера из Зеи в Свободный. И все знают кто и откуда берёт наркоту и кто её потребляет. Одни только наркополицейские узнают обо всём в последнюю очередь. На дурака рассказ.
0 0
SuperMonro
Цитировать Имя
SuperMonro, 08 июля 2011 в 16:48
И тут Свободный с наркотиками? Оо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.