Наркотики из Приамурья пользуются популярностью даже на Рублевке

Наркополицейские подвели итоги работы за 1 полугодие 2009 года
20 июля 2009, 11:46
421
За это время они выявили 532 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, из которых 423 — тяжкие и особо тяжкие. Всеми правоохранительными органами Приамурья зарегистрировано 1 183 наркопреступления.

С начала года зарегистрировано 15 фактов контрабанды наркотиков и сильнодействующих веществ. Типичный пример: жители Белогорска — супружеская пара вместе с дочерью — организовали семейный бизнес по продаже косметики и медицинских средств китайского производства. На деле предприимчивые амурчане контрабандно ввозили сильнодействующее вещество сибутрамин. Свою продукцию они рекламировали в интернете на собственном сайте, а отправляли ее почтой. Как выяснилось в ходе следствия, заказывали препараты покупатели со всей России: от Сахалина до Москвы, в том числе и жители Рублевки.

На итоговой коллегии наркополицейские отметили тревожную тенденцию: героин сбывают не только в северных, но уже и в южных районах области: Михайловском, Тамбовском, Бурейском, в городах Благовещенск, Белогорск, Райчихинск, поселке Новобурейский. С января по июнь зарегистрировано 50 фактов изъятия этого смертельного наркотика, что в три раза больше прошлогоднего показателя. 

В июне 934 грамма героина — более 9 300 разовых доз тяжелого наркотика — изъяли у наркокурьера из Иркутской области сотрудники Тындинского межрайонного отдела Управления на железнодорожном вокзале Тынды. 

Между тем, с начала года сотрудники наркоконтроля выявили и ликвидировали 18 наркопритонов: 8 — в Благовещенске, по 3 — в Белогорске и Свободном, 2 — в Райчихинске, по одному — в Зее и Новобурейском. Пресечена деятельность 30 преступных групп.

Всего из незаконного оборота изъято более 579 килограммов наркотиков:
— 571,9 килограмма марихуаны, 
— 4,45 килограмма гашиша, 
— 2 килограмма гашишного масла, 
— 1,236 килограмма героина, 
— более 11 килограммов сильнодействующих веществ.


Фото: fskn.gov.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!