Наши боксеры не добыли на зоне ни грамма «золота», а тренер доволен

Благовещенский спортсмен завоевал региональное «серебро», не выиграв ни одного боя
22 марта 2011, 16:28
779 1
В Комсомольске-на-Амуре завершилось молодежное первенство Дальневосточного федерального округа по боксу. В десяти весовых категориях амурские боксеры завоевали три медали: две серебряные и одну бронзовую. В неофициальном командном зачете они заняли четвертое место, пропустив вперед сборные Хабаровского и Приморского краев, а также Республику Саха (Якутия).

Наиболее успешно из девяти амурчан, участвовавших в зональных соревнованиях, выступил студент БТФК Андрей Щелконогов. Он провел четыре поединка и в трех из них одержал победы. В финале «физкультурник» проиграл сопернику всего два очка. Серебряной медалью также награжден его земляк Виктор Бешамов. В его весовой категории до 81 килограмма было всего три боксера. Волею жребия благовещенец сразу попал в финал. В решающем бою он проиграл и вынужден был довольствоваться «серебром». Третьим амурским медалистом — бронзовым — стал Егор Бойко из Свободного.

— Нормально выступили в Комсомольске, — сказал тренер Андрея Щелконогова Борис Дубовцев. — Молодежь и взрослые — это не те возрастные группы, в которых мы добиваемся заметных успехов. Часто в них вообще без медалей домой возвращаемся. Проигрываем тем регионам, где бокс развит и финансируется значительно лучше, чем у нас. Хабаровские, приморские и якутские боксеры перед зонами постоянно проводят учебно-тренировочные сборы, а мы нет. Тренеры из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре во время соревнований сделали предложения некоторым нашим боксерам. Гарантировали поступление в вуз и приличную стипендию. Вот такое там отношение к боксу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Энни
Цитировать Имя
Энни, 23 марта 2011 в 05:26
Я считаю, что любая победа в спорте достойна уважения. Тем более, в боксе. Ребята стараются. Очень обидно, когда медаль уходит из рук, особенно, когда разница в баллах минимальна. Но, если спортсмен, после этого, продолжает тренировки и упорно идёт к победе, значит, золото ещё впереди. Победим, ещё, и Хабаровск, и Приморск, и Якутию. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.