Наталья Бондарчук: «В кинотеатры сейчас приходят покушать поп-корн и пожрать кино»

Представив амурской аудитории фильм «Гоголь. Ближайший», режиссер констатировала грустный факт
20 сентября 2009, 23:14
592
По признанию Натальи Сергеевны, после просмотра к ней не раз подходили зрители со словами: «Я сейчас начну читать Гоголя». Биографическая драма Натальи Бондарчук «Гоголь. Ближайший» включена в конкурсную программу игровых полнометражных фильмов. Картина рассказывает о последних годах жизни великого писателя, которые, по мнению режиссера, «не были поняты и во многом оболганы».

По странному стечению обстоятельств, художественных лент о наших классиков нет: с 1936 не появлялось фильмов о Пушкине, совсем нет о Гоголе, о Достоевском вышла лишь одна телевизионная постановка.

— Созданию фильма предшествует серьезная научно-исследовательская работа. Нужно прочесть не менее двух тысяч томов книг о том времени, проникнуться тем менталитетом, — рассказывает Наталья Сергеевна.

Фильм был снят уже по седьмому варианту сценария. Так, из-за финансовых трудностей, пришлось отказаться от сюжетной линии, связанной с художником Александром Ивановым и его работой «Явление мессии». Кстати, для того, чтобы выкупить собственную картину у звуко- и видеозаписывающих студий и получить разрешение от Госкино на ее прокат в кинотеатрах страны Наталье Бондарчук требуется 3,5 миллионов рублей. Выйдет ли картина в прокат, или так и останется фестивальной — вопрос открытый.

— К сожалению, авторский кинематограф исчезает. Я — один из немногих выживающих режиссеров, — констатирует заслуженная артистка России. — Кинематограф становится похожим на компьютерную игру. В кинотеатры сейчас приходят покушать поп-корн и пожрать кино.

Фото: www.segodnya.ua
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!