Наталья Пугачева предлагает оставить часовые пояса в покое

Депутат Госдумы от Амурской области ответила на вопросы журналистов
03 февраля 2010, 17:17
433
Государственная Дума вновь обсуждает отмену перехода на летнее время. Законопроект предложил депутат «Единой России». Московские законотворцы уже высказались «за». Депутат Госдумы от Амурской области Наталья Пугачева не видит особой необходимости в отмене летнего времени.

— Если это касается животноводства, если это коллективное хозяйство, не только в Амурской области, то там люди привыкли подниматься в 6 часов. Переводи — не переводи стрелки, они все равно встанут в то время, когда необходимо подоить корову, — рассуждает депутат Госдумы от Амурской области  Наталья Пугачева.

Споры на эту тему не утихают уже давно. Кстати, в России стрелки на час вперед переводились дважды: в 30-м году, затем в 81-м. Таким образом, сейчас в летний период наша страна опережает свое естественное время на 2 часа. При этом одни специалисты считают, что такой подход экономит электроэнергию. Другие, напротив, говорят о низкой эффективности экономии и огромном вреде здоровью. Если депутаты успеют принять закон в короткие сроки, возможно, уже нынешней весной нам не придется вставать на час раньше. Сейчас законопроект обсуждается в регионах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!