«Не много ли приезжих на ведущих должностях в правительстве?»

Губернатор ответил на вопрос о кадровой политике
24 июня 2010, 11:20
745 1
Сегодня на сессии Законодательного собрания народные избранники заслушали доклад губернатора области об итогах деятельности правительства области за 2009 год. После этого депутаты задавали интересующие вопросы главе региона. Спрашивали о наболевшем — о развитии села, о помощи сельхозпроизводителям, о реанимации транспортного сообщения на севере области. Поступил вопрос и о формировании кадров штата правительства.

— Хотелось бы узнать, какие меры будут предприняты в рамках призыва Президента к сокращению аппарата чиновников на 20%. Какие кадровые перестановки следует ожидать в ближайшее время. И вообще народ спрашивает — не много ли приезжих на ведущих должностях в правительстве? — прямо спросил депутат ЗС от КПРФ Роман Кобызов.

— Мы движемся в авангарде, — ответил губернатор. — Мы уже провели — причем одни из первых субъектов — сокращение численности работников правительства на 20%. Кроме того, Президент говорил о сокращении чиновников территориальных отделений федеральных ведомств. Наши штаты, с учетом возросшего объема работы, мы сокращать не планируем и подходим к этому вопросу очень осторожно.

По словам губернатора, сейчас в правительстве Амурской области самый низкий уровень заработной платы среди всех исполнительных органов власти в Дальневосточном федеральном округе, из-за чего порой трудно привлечь на работу квалифицированных специалистов.

Что же касается, не-амурчан в составе правительства области, то, по словам губернатора, такой механизм «разбавления крови» очень полезен для работы.

— В любом случае, это дальневосточники, которые знакомы со спецификой работы в нашем регионе, — отметил Олег Николаевич.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

mutnyi
Цитировать Имя
mutnyi, 24 июня 2010 в 11:57
отмазался, короче ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.