Нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» начал свою работу

За 12 дней нового года в Китай было отправлено более 395 тысяч тонн «черного золота»
14 января 2011, 11:01
504 4
Строительство нефтепровода было завершено в октябре прошлого года. Протяженность его по территории Амурской области составила 63,58 километра. В ноябре и декабре рабочие провели первые пробные запуски технологической нефти — по 250 и 300 тысяч тонн сырья соответственно, сообщает «Амурская правда».

Сама же поставка «черного золота» на продажу торжественно началась первого января 2011 года. Напомним, по контракту за 20 лет Китаю будет поставлено 300 миллионов тонн уже частично оплаченной нефти. Соответствующее соглашение было подписано между российской компанией ОАО «Транснефть» и Китайской национальной нефтяной корпорацией в феврале 2009 года в Пекине. 21 апреля в Пекине межправительственное соглашение о сотрудничестве в этой сфере сроком на 23 года подписали вице-премьеры двух стран — Ван Цышань и Игорь Сечин.

По информации «Транснефти», в январе 2011 года по отводу ВСТО в Китай планируется поставить 1,3 миллиона тонн сырья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Цитировать Имя
Борис, 14 января 2011 в 13:44
Ребята, чёрное золото - это во все времена был УГОЛЬ!А нефть - это жидкое золото. Да и где вас неучей находят? Я вас поправлял, но вы до сих пор пишете "в Сковородине температура..." Вы читали повесть "Это было под Ровно"?По-вашему,д.б. ПОД РОВНОЙ А просклоняйте г.ОСЛО. Знаете такой?А поиграйте с геогафическими названиями Гродно, Монако,Пуэрто Рико Не смешно?Не выставляйте в ИНЕТ Вашу необразованность! Пользуйтесь, если нет знаний, словарями!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 января 2011 в 14:23
Топонимы славянского происхождения на -ов(о), -ев(о), -ин(о), -ын(о) традиционно склоняются: в Останкине, в Переделкине, к Строгину, в Новокосине, из Люблина. Однако в последние десятилетия сложилась тенденция к употреблению несклоняемого варианта.
бла-бла-бла
С тех пор прошло 30 лет – и несклоняемые варианты стали настолько широко распространенными, что изначально единственно правильный склоняемый вариант сегодня многими воспринимается как ошибочный! Если когда-то Анна Ахматова возмущалась, когда при ней говорили мы живем в Кратово вместо мы живем в Кратове, то в наши дни употребление в Кратове, в Строгине, в Люблине многими совершенно напрасно воспринимается как порча языка. Между тем такое произношение и написание соответствует строгой литературной норме...
Итак, в современном русском литературном языке действуют такие нормы. Если имеется родовое слово (город, район, село и т. п.), то правильно не склонять: из района Люблино, в сторону района Строгино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово.

грамота.ру вам в помощь

ах, да.
иноязычные географические понятия.
Названия, оканчивающиеся на -о и -е
Такие названия не склоняются в русском литературном языке: в Осло, Токио, Бордо, Мехико, Сантьяго, Кале, Гродно, Вильно, Ковно.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 января 2011 в 15:06
бсэ называет черным золотом "рабов, уголь,нефть" и презрительно отзывается об этом словосочетании штамп.
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 14 января 2011 в 15:15
Борис Прокопенко, вы тупой? Вам, кстати, после предыдущих ваших псевдоумных комментов уже пытались сей момент разъяснить. Да куда вам снизойти до прочтения... Вы же самый умный)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!