Неизвестные расстреляли в Благовещенске собак

Трупы до сих пор не убраны
06 марта 2013, 15:24
1862 13
Благовещенск, 6 марта, portamur.ru. Сегодня неизвестные расстреляли нескольких бездомных дворняг в районе Амурского областного онкологического диспансера в Благовещенске. Убийцы животных приехали в разгар рабочего дня и расправились с животными на глазах у людей.

«Собаки абсолютно безобидные, мы их подкармливали долгое время, — со слезами в голосе рассказала очевидица произошедшего Марина. — Сейчас трупы несчастных животных лежат чуть ли не на дороге, здесь ходят взрослые и дети».

Собачьи расстрелы начались на территории Приамурья давно — с 2009 года, но невероятный всплеск жестокости по отношению к животным отмечается в последний месяц. Сообщения о расстрелянных собаках — как бездомных, так и домашних любимцах — поступали из Тындинского, Ивановского, Зейского, Сковородинского районов.  

«Мы готовим открытое письмо губернатору Амурской области Олегу Кожемяко, чтобы выяснить, кто таким варварским способом расправляется с несчастными животными, — рассказали «Амурской правде» члены областной общественной организации «Общество защиты животных». — Под письмом подписалось уже более 500 амурчан. Если в ближайшее время ситуация не изменится, мы будем вынуждены выйти на пикет, чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 06 марта 2013 в 16:37
Уроды. Это были вполне безобидные собаки, очень доверчивые и ласковые. Мать и двое ее детенышей.
0 0
Дамбо
Цитировать Имя
Дамбо, 06 марта 2013 в 17:45
Главное, что все прекрасно знают, кто этим занимается и насколько это "законно и гуманно". И все равно - ни власть, ни правоохранительные органы палец о палец не ударяют, чтобы заняться этими людьми. И действительно - это ж всего лишь собаки, "твари дрожащие", кто из "высокопоставленных" будет ради них отрывать свою *опу от уютного рабочего кресла?..
0 0
WSN
Цитировать Имя
WSN, 06 марта 2013 в 18:41
"Дамбо, 06.03.2013 17:45:00
Главное, что все прекрасно знают, кто этим занимается и насколько это "законно и гуманно". И все равно - ни власть, ни правоохранительные органы палец о палец не ударяют, чтобы заняться этими людьми. И действительно - это ж всего лишь собаки, "твари дрожащие", кто из "высокопоставленных" будет ради них отрывать свою *опу от уютного рабочего кресла?.."

Я не думаю, что это из-за уютного рабочего кресла.. Им наверное просто некогда, у них перерыва между воровством и воровством не существует.
0 0
QQR
Цитировать Имя
QQR, 06 марта 2013 в 20:04
на другом сайте пишут, что трупы три недели лежат уже ..
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 07 марта 2013 в 05:16
Почему я заржал при прочтении новости - потому-что в портамуры мы жаловаться можем, а вот вызвать полицию и заявление написать у нас умишка нехватает :D
0 0
Дамбо
Цитировать Имя
Дамбо, 07 марта 2013 в 09:18
Shugert, это не так. Люди пишут заявления, заявляют об этом волонтеры из общества защиты животных. Им удалось в прошлом году ДАЖЕ достучаться до прокуратуры, но... Компании выписали незначительный штрафчик и сделали пальчиком "ай-яй-яй". ВСЁ!
0 0
Рус
Цитировать Имя
Рус, 07 марта 2013 в 09:23
похожая история с отстрелом собак в Сковородино, который был месяц назад. было убито по инициативе администрации около ста собак, под обстрел попадали как бродячие так и домашние собаки
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 07 марта 2013 в 11:00
Все такие защитники собак, пока холодной зимой голодная стая бездомных собак ногу не отгрызёт.
0 0
Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 07 марта 2013 в 11:18
Вован, может не совсем и защитники, просто раздражает наш русский поXYиZм. Кто за этими "охотниками" будет убирать трупы? У нас все делается наполовину, стреляют, но не убирают, грейдером пред остановкой прошлись, навалили кучи снега так, что к автобусу пройти не возможно, если асфальтуруют, то вместе с канализационными люками, если обпиливают деревья, то по-убожески, как во второй микрахе щас - пеньки по 30 см, а на них по бокам редиска по метру. Все абы как. Но при этом все друг другу доказывают, что американцы тупые, а мы умные. Нестыковочка выходит :)
0 0
Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 07 марта 2013 в 11:20
почему "редиска"?! я не писала "редиска"! Я написала "ветви" :D
0 0
Tylor
Цитировать Имя
Tylor, 10 марта 2013 в 19:13
Цитата
пудсоли пишет:


Уроды. Это были вполне безобидные собаки, очень доверчивые и ласковые. Мать и двое ее детенышей.

Когда покусают и погрызут ваших детей или внуков вы заговорите по другому1 :wall: :wall: :wall:
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 10 марта 2013 в 23:15
Tylor, а почему бабушек, мам и пап не погрызут?
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 12 марта 2013 в 02:02
Эти с*ки Не зная что есть хозяева этих собака, убивают их!!!!!сейчас же что то подсыпают на фикали животных,благодаря чему собаки принюхиваясь сдыхаят...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!