«Немецкая овчарка — как автомат Калашникова»

На кинологических соревнованиях за победу борются «немцы» и спаниели (фото)
20 апреля 2010, 14:40
893 1
Сегодня, 20 апреля, в Благовещенске стартовали соревнования по многоборью специалистов-кинологов. Хвостатые работники таможен показали, на что способны их носы — овчарки, спаниели, ретриверы и лабрадоры искали в автомобилях, помещениях и багаже наркотики — правда, не настоящие, а имитаторы с идентичным запахом.

На многоборье приехали собаки со всего Дальнего Востока. 13 таможен представили 26 команд — по 2 хвоста с каждой. Сопровождали псов их хозяева — те, кто тренирует и воспитывает их и на работе, и дома.

— На службе ее зовут Онтария, а дома — Одри, как героиню из «Амели», — Ольга Григорчук из Находки гладит немецкую овчарку. — Ей всего 1,5 года. Тренировки мы начали с 6 месяцев, к службе приступили в 9 месяцев, как и положено. На конкурс приехали впервые. Хотели в прошлом году, да течка не вовремя случилась.

Английский кокер-спаниель Шерри работает на Ванинской таможне. Она уже взрослая — 5 лет, и спокойный характер выдает в ней «бывалую». До таможни Шерри работала в милиции. Роман Корниенко, хозяин и напарник Шерри, не жалеет, что предпочел спаниеля традиционным овчаркам.

— Кто больше подходит для работы с наркотиками — это еще вопрос, — сказал он. — Спаниелям, например, проще обыскивать корабли и паромы. Там каюты маленькие, овчаркам не развернуться, а спаниели юркие, небольшие.

Константин Голиков приехал с Якутской таможни с немецкой овчаркой по имени Мухтар. Огромная собака металась вокруг хозяина, нервничала.

— Это он перед конкурсом волнуется, — смеется хозяин. — На таможне-то Мухтар спокойный, уверенный в себе.

Константин уверен, что мастерство собаки зависит не от ее породы, а от хозяина. Но «немцы» — это классика на таможне, потому он и выбрал именно этого пса.

— Немецкая овчарка — как автомат Калашникова, — считает Константин Голиков. — Самые распространенные и к нашей стране адаптированные. Мороз, слякоть — им все нипочем.

Соревнования будут идти до 24 апреля. Кстати, Благовещенскую таможню на многоборье представляют русский спаниель Рада и немецкая овчарка Адмирал.


Смотреть видео


 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 20 апреля 2010 в 15:11
какие ляли:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
обожаю собачек, а ещё когда они не только красивые, но и умные, это вообще такая прелесть, устоять невозможно))))))))))
эх, мне бы туда
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.