«Немецкая овчарка — как автомат Калашникова»

На кинологических соревнованиях за победу борются «немцы» и спаниели (фото)
20 апреля 2010, 14:40
897 1
Сегодня, 20 апреля, в Благовещенске стартовали соревнования по многоборью специалистов-кинологов. Хвостатые работники таможен показали, на что способны их носы — овчарки, спаниели, ретриверы и лабрадоры искали в автомобилях, помещениях и багаже наркотики — правда, не настоящие, а имитаторы с идентичным запахом.

На многоборье приехали собаки со всего Дальнего Востока. 13 таможен представили 26 команд — по 2 хвоста с каждой. Сопровождали псов их хозяева — те, кто тренирует и воспитывает их и на работе, и дома.

— На службе ее зовут Онтария, а дома — Одри, как героиню из «Амели», — Ольга Григорчук из Находки гладит немецкую овчарку. — Ей всего 1,5 года. Тренировки мы начали с 6 месяцев, к службе приступили в 9 месяцев, как и положено. На конкурс приехали впервые. Хотели в прошлом году, да течка не вовремя случилась.

Английский кокер-спаниель Шерри работает на Ванинской таможне. Она уже взрослая — 5 лет, и спокойный характер выдает в ней «бывалую». До таможни Шерри работала в милиции. Роман Корниенко, хозяин и напарник Шерри, не жалеет, что предпочел спаниеля традиционным овчаркам.

— Кто больше подходит для работы с наркотиками — это еще вопрос, — сказал он. — Спаниелям, например, проще обыскивать корабли и паромы. Там каюты маленькие, овчаркам не развернуться, а спаниели юркие, небольшие.

Константин Голиков приехал с Якутской таможни с немецкой овчаркой по имени Мухтар. Огромная собака металась вокруг хозяина, нервничала.

— Это он перед конкурсом волнуется, — смеется хозяин. — На таможне-то Мухтар спокойный, уверенный в себе.

Константин уверен, что мастерство собаки зависит не от ее породы, а от хозяина. Но «немцы» — это классика на таможне, потому он и выбрал именно этого пса.

— Немецкая овчарка — как автомат Калашникова, — считает Константин Голиков. — Самые распространенные и к нашей стране адаптированные. Мороз, слякоть — им все нипочем.

Соревнования будут идти до 24 апреля. Кстати, Благовещенскую таможню на многоборье представляют русский спаниель Рада и немецкая овчарка Адмирал.


Смотреть видео


 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 20 апреля 2010 в 15:11
какие ляли:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
обожаю собачек, а ещё когда они не только красивые, но и умные, это вообще такая прелесть, устоять невозможно))))))))))
эх, мне бы туда
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!