Непогода оставила амурчан без света

Амурские энергетики снимали с ЛЭП деревья
15 июня 2010, 15:05
423
В минувшие выходные амурские энергетики работали в режиме повышенной готовности: шквалистый ветер с ливнями и грозами оставил без света сразу несколько сел Приамурья.

Так, по данным диспетчерской «Амурских электрических сетей», первые грозовые отключения произошли 11 июня в 15 часов дня на севере области. Из-за непогоды перебои со светом были в части села Актай Шимановского района — здесь бригада убирала упавшее на линии электропередач дерево. Без света селяне оставались в течение часа.

По той же причине около часа не было электроэнергии в Белогорье. Из-за грозы свет также отключался в Сергеевке, Тамбовке, Волково, Владимировке, Усть-Ивановке, Марково и других селах.

— Из-за грозовых перенапряжений кое-где выходили из строя изоляторы на линиях электропередачи, оборудование на подстанциях, но все проблемы с электроснабжением ликвидировались в кратчайшие сроки, — рассказывает заместитель главного инженера филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Юрий Осинцев. — Во время грозы, по действующим правилам, мы не имеем права ремонтировать оборудование, но как только грозовой фронт покидал территорию, наши бригады отправлялись на устранение повреждений. В некоторых случаях приходилось пробираться по бездорожью на вездеходе несколько десятков километров, для того чтобы визуально определить, что случилось с ЛЭП.

Как сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети», в этом году будет осуществлен ряд мероприятий для повышения грозоупорности оборудования электросетевого комплекса Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.