Неведомский посетил хирургический корпус первой горбольницы

К 2013 году корпус примет первых пациентов
01 июня 2010, 14:08
501 2
Хирургический корпус благовещенской горбольницы №1 готов на 50%. К 2013 году, по планам, корпус примет первых пациентов. С тем, как продвигаются работы на одном из важнейших объектов городского здравоохранения, познакомился сегодня и.о. мэра Благовещенска Николай Неведомский.

Сегодня шестиэтажный хирургический корпус находится в состоянии полуготовности. Почти за 2 года, что идет стройка, было затрачено более 430 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

— Выполнен каркас, стены, перегородки. Электроснабжение готово на 70%, вентиляция — на 60%, — рассказала заместитель директора подрядной организации Ольга Пермякова. — Сейчас работы ведутся по фасаду, по кровле, по техническому этажу. Еще предстоит выполнить все отделочные работы.

Новый хирургический корпус, в котором одновременно смогут проходить лечение до 300 человек, обойдется почти в 1,3 миллиарда рублей. Первых пациентов корпус сможет принять в 2013 году. В нем будут располагаться 14 операционных, оснащенных современным медицинским оборудованием. Своими операционными обзаведутся и урологическое, и гинекологическое, и травматологическое отделения.

— В заявке мы указали, что для корпуса требуется современное высокотехнологичное медицинское оборудование операционного и диагностического плана, которое позволит проводить сложные и пока малодоступные операции. Планируем установить эндоскопические стойки, компьютерный томограф, современные ультразвуковые аппараты и многое другое. Предварительно утверждена сумма в 370 миллионов рублей, — рассказал главный врач первой горбольницы Сергей Петрухин.

После сдачи корпуса даже сложные хирургические операции станут для благовещенцев доступнее, уверены в управлении здравоохранения. И.о. мэра Благовещенска отметил, что проблем материального обеспечения и финансирования на объекте нет.

— Есть проблемы в прохождении государственной экспертизы, но в них нужно глубже вникнуть. Требования меняются, объект не первый год строится, что-то нужно подкорректировать. Нужно вникнуть и найти пути решения этих проблем. Сегодня необходимо отслеживать 3 составляющие этого объекта: завершение строительных работ, техническое, медицинское оборудование и кадровое обеспечение, — подчеркнул Николай Неведомский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Петр Аркадьевич
Цитировать Имя
Петр Аркадьевич, 01 июня 2010 в 16:47
Николая Алексеевича больше всего интересовало не залетят ли в вентиляционные трубы птички
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 01 июня 2010 в 16:50
оу. какая прелесть.
надо полагать, его опасения небеспочвенны?
много ли птичек шляется по вентиляционных ходам в наших учреждениях здравоохранения?
птички угрожают здоровью нации?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!