«Независимые люди» высказались о новом запрете на курение в поездах дальнего следования

«Люди найдут лазейку» — к такому выводу бросившие курить участники пришли практически единогласно
07 мая 2013, 16:43
1459 7
Амурская область, 7 мая, portamur.ru. Меньше чем через месяц, после вступления в силу антитабачного закона, курить в поездах дальнего следования будет негде. Участники проекта «Независимые люди», которые сопротивляются дурной привычке уже несколько дней, высказались по поводу новой ограничительной меры. Амурчане сошлись во мнении — курящие найдут себе лазейку.

Напомним, по данным за прошлую неделю, официально бросившими курить были признаны три человека — Татьяна Малышева, Вячеслав Бружинский и Олег Лентов. Это подтвердили и медицинские тесты, которые провели на очередном оргсборе.

Олег Лентов
не считает эффективным запрет на курение в поездах дальнего следования.

— Сам я почти никогда не езжу поездами, чаще самолетами или на автомобиле, — сказал Олег. — К такому запрету отношусь хорошо, но не исключено, что он будет нарушаться курильщиками. Они будут искать место, где можно спрятаться.

С воодушевлением принял весть о новом антитабачном запрете Вячеслав Бружинский. Молодой человек считает все принимаемые государством в этом направлении меры правильными.

— Сила закона в его исполнении, — считает Вячеслав. — Если человек уважает себя и окружающих, то он не будет нарушать этот запрет. В самолетах же никто не курит. Нарушать его, конечно, будут, но я думаю, что положительные результаты это все-таки даст, если это будут контролировать в поездах. Но не сразу, не через месяц, не через год и даже не через два.  

К слову, среди участников проекта на сегодняшний день количество «независимых» увеличилось на два человека. В ряды некурящих перебрались Лариса Графова и Максим Макеев. Благовещенец прошел курс лечения — ему в течение десяти дней делали инъекции с помощью специальных препаратов. Результаты это дало — парень не курит уже две недели.

Максим высказался против такого запрета. Несмотря на то что сам возвращаться к вредной привычке не планирует, он с пониманием отнесся к курильщикам, которых оставят без практически единственного «развлечения» в поезде дальнего следования.  

— Я, конечно, против такого запрета. Я-то уже не курю, но остальные-то это делают. На своей шкуре знаю, как это, — рассказывает Максим Макеев. — Если запретят курить в тамбурах, то будет больше конфликтов. Людям же скучно в поезде — все курильщики там дымят через каждые пять минут.

В части того, что запрет вызовет агрессивное поведение курильщиков, с Максимом Макеевым согласна Татьяна Малышева.

— Если бы я оказалась на их месте, будучи курящей, я бы начала нервничать, срываться на том, с кем еду, — отметила Татьяна. — Этот запрет не оздоровит нацию, не заставит курильщика бросить эту привычку (если он сам того не хочет), но с ним будет проще некурящим людям.

Лариса Графова призналась, что раньше ей было бы сложно без сигареты в поезде. Возможно, она бы, как и другие мающиеся от невозможности затянуться едким дымом, искала бы способы сделать это.  

— Сейчас я бы без остановок, на которых можно было бы выкурить сигарету, легко бы проехала и 12 часов. Я работаю механиком, и с 1 по 6 мая у меня были смены. Пост в это время я не имела права оставлять, а сигарет перед выходом на работу я не купила, — рассказывает Лариса о том, как ей удалось «завязать». — Первые три дня дались легко, четвертый и пятый тяжелее. Тяжело было и на шестой день.

С шестого мая женщина не выкурила ни одной сигареты. Достичь такого результата ей удалось не только из-за длинной смены, но и из-за кинезотерапии и принятия медикаментов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 07 мая 2013 в 20:39
Максим бросил курить !!!! ПРО НЕГО НИ СЛОВА!!!! ПОЧЕМУ??????
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 08 мая 2013 в 00:38
Как быстро люди бросили... я пока только вдвое сократил потребление никотина.
а запреты - это глупо и удел слабой власти.
0 0
Чит@тель
Цитировать Имя
Чит@тель, 08 мая 2013 в 06:48
Да как курили так и будут курить. В самолётах вон тоже нельзя курить, а в туалет не зайти - дымовая завеса стоит. А в поездах так ещё и тамбур есть.
0 0
Олеся
Цитировать Имя
Олеся, 08 мая 2013 в 09:58
Юра, ты чего? Его имя даже жирным шрифтом выделено!
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 08 мая 2013 в 11:31
Это в интервью!!!! А в числе троих бросивших в начале статьи ни слова!!!! МАКСА не обижать!!!!!!
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 08 мая 2013 в 12:06
Чит@тель, Миша это я про Макса Макеева!!!! ты то не бросишь (наверное)
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 09 мая 2013 в 00:03
Да соглашусь, Макс вообще молодец!!!!!!! Сам бросил, и держится!!!!!! 8) 8) 8) 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!