«Независимые люди» высказались о новом запрете на курение в поездах дальнего следования

«Люди найдут лазейку» — к такому выводу бросившие курить участники пришли практически единогласно
07 мая 2013, 16:43
1449 7
Амурская область, 7 мая, portamur.ru. Меньше чем через месяц, после вступления в силу антитабачного закона, курить в поездах дальнего следования будет негде. Участники проекта «Независимые люди», которые сопротивляются дурной привычке уже несколько дней, высказались по поводу новой ограничительной меры. Амурчане сошлись во мнении — курящие найдут себе лазейку.

Напомним, по данным за прошлую неделю, официально бросившими курить были признаны три человека — Татьяна Малышева, Вячеслав Бружинский и Олег Лентов. Это подтвердили и медицинские тесты, которые провели на очередном оргсборе.

Олег Лентов
не считает эффективным запрет на курение в поездах дальнего следования.

— Сам я почти никогда не езжу поездами, чаще самолетами или на автомобиле, — сказал Олег. — К такому запрету отношусь хорошо, но не исключено, что он будет нарушаться курильщиками. Они будут искать место, где можно спрятаться.

С воодушевлением принял весть о новом антитабачном запрете Вячеслав Бружинский. Молодой человек считает все принимаемые государством в этом направлении меры правильными.

— Сила закона в его исполнении, — считает Вячеслав. — Если человек уважает себя и окружающих, то он не будет нарушать этот запрет. В самолетах же никто не курит. Нарушать его, конечно, будут, но я думаю, что положительные результаты это все-таки даст, если это будут контролировать в поездах. Но не сразу, не через месяц, не через год и даже не через два.  

К слову, среди участников проекта на сегодняшний день количество «независимых» увеличилось на два человека. В ряды некурящих перебрались Лариса Графова и Максим Макеев. Благовещенец прошел курс лечения — ему в течение десяти дней делали инъекции с помощью специальных препаратов. Результаты это дало — парень не курит уже две недели.

Максим высказался против такого запрета. Несмотря на то что сам возвращаться к вредной привычке не планирует, он с пониманием отнесся к курильщикам, которых оставят без практически единственного «развлечения» в поезде дальнего следования.  

— Я, конечно, против такого запрета. Я-то уже не курю, но остальные-то это делают. На своей шкуре знаю, как это, — рассказывает Максим Макеев. — Если запретят курить в тамбурах, то будет больше конфликтов. Людям же скучно в поезде — все курильщики там дымят через каждые пять минут.

В части того, что запрет вызовет агрессивное поведение курильщиков, с Максимом Макеевым согласна Татьяна Малышева.

— Если бы я оказалась на их месте, будучи курящей, я бы начала нервничать, срываться на том, с кем еду, — отметила Татьяна. — Этот запрет не оздоровит нацию, не заставит курильщика бросить эту привычку (если он сам того не хочет), но с ним будет проще некурящим людям.

Лариса Графова призналась, что раньше ей было бы сложно без сигареты в поезде. Возможно, она бы, как и другие мающиеся от невозможности затянуться едким дымом, искала бы способы сделать это.  

— Сейчас я бы без остановок, на которых можно было бы выкурить сигарету, легко бы проехала и 12 часов. Я работаю механиком, и с 1 по 6 мая у меня были смены. Пост в это время я не имела права оставлять, а сигарет перед выходом на работу я не купила, — рассказывает Лариса о том, как ей удалось «завязать». — Первые три дня дались легко, четвертый и пятый тяжелее. Тяжело было и на шестой день.

С шестого мая женщина не выкурила ни одной сигареты. Достичь такого результата ей удалось не только из-за длинной смены, но и из-за кинезотерапии и принятия медикаментов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 07 мая 2013 в 20:39
Максим бросил курить !!!! ПРО НЕГО НИ СЛОВА!!!! ПОЧЕМУ??????
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 08 мая 2013 в 00:38
Как быстро люди бросили... я пока только вдвое сократил потребление никотина.
а запреты - это глупо и удел слабой власти.
0 0
Чит@тель
Цитировать Имя
Чит@тель, 08 мая 2013 в 06:48
Да как курили так и будут курить. В самолётах вон тоже нельзя курить, а в туалет не зайти - дымовая завеса стоит. А в поездах так ещё и тамбур есть.
0 0
Олеся
Цитировать Имя
Олеся, 08 мая 2013 в 09:58
Юра, ты чего? Его имя даже жирным шрифтом выделено!
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 08 мая 2013 в 11:31
Это в интервью!!!! А в числе троих бросивших в начале статьи ни слова!!!! МАКСА не обижать!!!!!!
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 08 мая 2013 в 12:06
Чит@тель, Миша это я про Макса Макеева!!!! ты то не бросишь (наверное)
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 09 мая 2013 в 00:03
Да соглашусь, Макс вообще молодец!!!!!!! Сам бросил, и держится!!!!!! 8) 8) 8) 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.