«Никаких проблем с социальными выплатами не будет»

«Никаких проблем с социальными выплатами не будет»

Амурский бюджет-2009 вновь поправили
10 декабря 2009, 12:32
447
В числе основных причин внесения изменений в бюджет области 2009 года Вера Щербина назвала дополнительную финансовую помощь, которая поступила из федеральной казны, а также перераспределение ассигнований внутри бюджета.

В целом расходы областного бюджета увеличены более чем на 790 миллионов рублей. Депутаты большинством голосов поддержали предложения областных властей, что позволило увеличить расходы на социальный блок, субсидии для аграриев, заготовку топлива, содержание дорог.

Ассигнования минсоцзащите населения в конце года увеличены на 161,6 миллиона рублей. Из них 66,3 миллиона рублей областные власти направят на обеспечение региональной доплаты к пенсии, чтобы в первые дни 2010 года амурские пенсионеры смогли получить все причитающиеся выплаты. В связи с увеличение получателей льгот более 84,2 миллионов рублей областные власти добавили на возмещение расходов организациям, предоставляющим меры социальной поддержки специалистам муниципальных и государственных организаций, проживающих и работающих в сельской местности; а также многодетным семьям; амурчанам, получившим звание почетного донора; ветеранам труда; труженикам тыла.

Министерству экономического развития, промышленности и транспорта ассигнования увеличиваются на 43 миллиона рублей. В том числе, 18 миллионов — на содержание действующей сети автодорог Приамурья. Дополнительно 25 миллиона рублей выделено для ввода в эксплуатацию в 2010 году мостового перехода через реку Бысса на 279 километре автодороги Веденовка-Февральск-Экимчан.

Для министерства сельского хозяйства размер ассигнований увеличен на сумму 10,2 миллиона рублей. Большая часть средств пойдет на субсидирование части затрат сельхозтоваропроизводителям на производство и реализацию сои.

Минстрою дополнительно выделено 199 миллионов рублей, из которых 187 миллионов пойдет муниципальным образованиям области на организацию коммунального хозяйства в части заготовки топлива.

Дополнительно 340 миллионов рублей выделено минфину, из них большую часть средств — 323 миллиона область направит на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.

— Мы гарантируем вам, что у нас не будет никаких проблем не с выплатой зарплаты, ни с социальными выплатами. Сложно в области проходит отопительный сезон —  но обеспеченность резервами у нас в этом законопроекте присутствует, — отметила Вера Георгиевна.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.