Николай Афанасьев: «Я клянусь, что контроль будет самым строгим»

Руководители амурского УМВД встретились с родителями пострадавшей девочки
24 июля 2011, 13:52
1348 6
Инициатором встречи выступила амурская полиция. Беседа проходила в кабинете заместителя начальника УМВД России по Амурской области Николая Афанасьева и длилась около часа. В разговоре также приняли участие глава амурского управления Николай Аксенов и начальник ПДН. Об итогах встречи корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказал Николай Афанасьев:

— Мы с ними выяснили ситуацию, детально обсудили, проанализировали, как именно развивались события. Необходимо было прояснить, почему так получилось. Я имею в виду события с 19 по 21 июля. Конечно, если бы девочки сразу рассказали правду, то такого бы не произошло. С этим согласились и родители. 

По словам полковника полиции, девочки боялись говорить и о том, что ослушались родителей и ушли со двора дома, и, естественно, о том, что произошло с ними позже. Не исключено, что мужчина запугал их.

— И детям, и родителям, безусловно, нужна психологическая помощь. Наши специалисты проведут обследование, консультации и окажут эту помощь, — пообещал Николай Афанасьев. — Девочки пройдут курс реабилитации. Уже сейчас с ними работают специалисты ПДН.

Объяснили в полиции и то, как произошло так, что подозреваемого в преступлении отпустили. По словам Николая Афанасьева, руководство амурской полиции находилось на месте развития событий 21 июля.

— Никто из нас не прятался за кордонами. Мы общались с людьми, разговаривали. Это  было непросто, действовал принцип толпы. Люди были разъярены, готовы к расправе над подозреваемым, — отметил Николай Афанасьев.

Мера пресечения в отношении подозреваемого может быть только одна — изоляция от общества.

— Я клянусь, что контроль будет самым строгим. По-другому и быть не может, — подытожил Николай Афанасьев.

Напомним, 21 июля полицейские отпустили подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера над малолетней девочкой домой, так как он сумел подробно описать свой день и предоставить алиби. После этого разгневанные благовещенцы попытались устроить самосуд над подозреваемым. Полиция сумела отбить его от разгневанных горожан и доставить в отделение.

Накануне, 23 июля, следственное управление СК РФ по Амурской области предъявило обвинение в злоупотреблении полномочиями старшему оперативному дежурному и начальнику благовещенского отдела милиции №3.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kiss
Цитировать Имя
kiss, 24 июля 2011 в 15:47
сейчас начнут отмазываться.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 24 июля 2011 в 20:48
Не кляться нужно, а работать... И с подчиненных спрашивать, а не руками разводить и мазаться (причем слабенько)... :sarcasm:
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 24 июля 2011 в 21:13
Нухорошо что не прячутся. А встречаются и объясняют. А подчиненным мало не покажется и так.
0 0
moonsi
Цитировать Имя
moonsi, 24 июля 2011 в 21:55
Мамой?
Вообще, конечно, жуткая новость про этого педофила...
0 0
шавка Порт Амура
Цитировать Имя
шавка Порт Амура, 25 июля 2011 в 15:27
так это девочки оказывается виноваты, что сразу не рассказали всю правду, а испугались! вот крайний!
а контроль, должен быть всегда! и всегда самый строгий! или каждый раз клясться надо?? или только в случае клятвы контроль будет надлежащим??
0 0
Бабушка
Цитировать Имя
Бабушка, 25 июля 2011 в 19:32
У человека - ой описка у нелюдя две ходки- одна из них за убийство- и не знали за что задержать? Да смешно читать даже и противно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!