Ножи и топоры, серьги с когтями и светильники в стиле стимпанк

Ножи и топоры, серьги с когтями и светильники в стиле стимпанк

Сегодня в Благовещенске открылась выставка мастера, работающего с кожей и металлом
12 ноября 2013, 18:36
10833
Благовещенск, 12 ноября, ИА «Порт Амур». В Амурском областном доме народного творчества можно посмотреть на средневековое оружие, сумки из кожи, «ловцов снов», необычные украшения и светильники в стиле стимпанк. Сегодня здесь открылась персональная выставка необычного для Благовещенска мастера Алексея Зимникова. Он создает свои изделия из кожи и металла, перьев, когтей и часовых механизмов.

Изготовлением оружия и доспехов различных эпох Алексей занимается с 1999 года. Его первыми работами стали бутафорские мечи и предметы средневековой одежды. Теперь на его выставке представлено 75 предметов, причем большинство из них сделано в этом году. Подготовка экспозиции заняла четыре месяца, рассказал Алексей Зимников.

Кстати, практически все экспонаты можно приобрести. Рядом с названием, как правило, написана цена. К примеру, кожаная обложка для паспорта обойдется в 600 рублей, амулет «ловец снов» — 500 рублей. Одни из самых дорогих изделий — настольные лампы, выполненные в стиле стимпанк. Одна из них стоит 6 тысяч рублей, вторая — 7 тысяч. Кроме того, Алексей принимает заказы на изготовление вещей из кожи и других материалов.

Помимо изделий декоративно-прикладного творчества, на выставке можно посмотреть фотографии из жизни театра огня «Одержимые», которыми руководит Алексей Зимников, а также снимки, сделанные во время его многочисленных путешествий автостопом.

Выставка будет открыта в холле АОДНТ до 24 ноября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.