Ножи и топоры, серьги с когтями и светильники в стиле стимпанк

Сегодня в Благовещенске открылась выставка мастера, работающего с кожей и металлом
12 ноября 2013, 18:36
11041
Благовещенск, 12 ноября, ИА «Порт Амур». В Амурском областном доме народного творчества можно посмотреть на средневековое оружие, сумки из кожи, «ловцов снов», необычные украшения и светильники в стиле стимпанк. Сегодня здесь открылась персональная выставка необычного для Благовещенска мастера Алексея Зимникова. Он создает свои изделия из кожи и металла, перьев, когтей и часовых механизмов.

Изготовлением оружия и доспехов различных эпох Алексей занимается с 1999 года. Его первыми работами стали бутафорские мечи и предметы средневековой одежды. Теперь на его выставке представлено 75 предметов, причем большинство из них сделано в этом году. Подготовка экспозиции заняла четыре месяца, рассказал Алексей Зимников.

Кстати, практически все экспонаты можно приобрести. Рядом с названием, как правило, написана цена. К примеру, кожаная обложка для паспорта обойдется в 600 рублей, амулет «ловец снов» — 500 рублей. Одни из самых дорогих изделий — настольные лампы, выполненные в стиле стимпанк. Одна из них стоит 6 тысяч рублей, вторая — 7 тысяч. Кроме того, Алексей принимает заказы на изготовление вещей из кожи и других материалов.

Помимо изделий декоративно-прикладного творчества, на выставке можно посмотреть фотографии из жизни театра огня «Одержимые», которыми руководит Алексей Зимников, а также снимки, сделанные во время его многочисленных путешествий автостопом.

Выставка будет открыта в холле АОДНТ до 24 ноября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.