Ножи и топоры, серьги с когтями и светильники в стиле стимпанк

Сегодня в Благовещенске открылась выставка мастера, работающего с кожей и металлом
12 ноября 2013, 18:36
11101
Благовещенск, 12 ноября, ИА «Порт Амур». В Амурском областном доме народного творчества можно посмотреть на средневековое оружие, сумки из кожи, «ловцов снов», необычные украшения и светильники в стиле стимпанк. Сегодня здесь открылась персональная выставка необычного для Благовещенска мастера Алексея Зимникова. Он создает свои изделия из кожи и металла, перьев, когтей и часовых механизмов.

Изготовлением оружия и доспехов различных эпох Алексей занимается с 1999 года. Его первыми работами стали бутафорские мечи и предметы средневековой одежды. Теперь на его выставке представлено 75 предметов, причем большинство из них сделано в этом году. Подготовка экспозиции заняла четыре месяца, рассказал Алексей Зимников.

Кстати, практически все экспонаты можно приобрести. Рядом с названием, как правило, написана цена. К примеру, кожаная обложка для паспорта обойдется в 600 рублей, амулет «ловец снов» — 500 рублей. Одни из самых дорогих изделий — настольные лампы, выполненные в стиле стимпанк. Одна из них стоит 6 тысяч рублей, вторая — 7 тысяч. Кроме того, Алексей принимает заказы на изготовление вещей из кожи и других материалов.

Помимо изделий декоративно-прикладного творчества, на выставке можно посмотреть фотографии из жизни театра огня «Одержимые», которыми руководит Алексей Зимников, а также снимки, сделанные во время его многочисленных путешествий автостопом.

Выставка будет открыта в холле АОДНТ до 24 ноября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".