Новые правила техосмотра окончательно утверждены

Изменения вступят в силу с начала 2012 года
13 декабря 2011, 19:19
1104 4
Российские власти окончательно утвердили новые правила прохождения техосмотра автомобилей, сообщает auto.mail.ru. Изменения вступают в действие 1 января 2012 года.

Напомним, с нового года к проведению технического осмотра допускаются частные компании. Пройти осмотр можно будет в любом регионе страны, а не там, где машина зарегистрирована. Российский союз автостраховщиков начнет контролировать станции техосмотра, при этом продажа полиса ОСАГО будет привязана к наличию техталона.

Еще одно нововведения — станции ТО станут нести ответственность в случае аварий, которые произошли по вине технической неисправности. В этом случае оператор техосмотра должен возместить в полном объеме вред жизни, здоровью и имуществу автовладельца и другим пострадавшим.

Другие особенности техосмотра по-новому — при прохождении ТО больше не нужно будет показывать аптечку, медицинскую справку, полис ОСАГО и нотариально заверенную доверенность — достаточно будет иметь рукописную. Осмотр легкового автомобиля будет занимать не больше 30 минут (грузового — 32 минуты). Для сравнения, ранее на техосмотр легкового авто могло уходить 42 минуты. Принципиально процедура техосмотра не изменится, но при этом добавятся новые пункты — например, эксперт будет контролировать уровень шума выхлопной системы.

«В этом документе публично прописаны обязанности двух сторон, — сказал в интервью «Российской газете» замдиректора департамента минэкономразвития Евгений Ковтун. — Требуется на законодательном уровне установить правила игры, которые известны всем. Этот договор должен висеть в каждом пункте техосмотра».

Между тем, по данным амурского управления ГИБДД, за январь-октябрь 2011 года на дорогах Приамурья пострадало 1 075 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 14 декабря 2011 в 00:29
"но при этом добавятся новые пункты — например, эксперт будет контролировать уровень шума выхлопной системы."А,вот с этого места поподробнее пожалуйста.Значит ли это то,что станет меньше машин с вёдрами в место выхлопных?
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 14 декабря 2011 в 08:53
Цитата
Сатурн пишет:

"но при этом добавятся новые пункты — например, эксперт будет контролировать уровень шума выхлопной системы."А,вот с этого места поподробнее пожалуйста.Значит ли это то,что станет меньше машин с вёдрами в место выхлопных?

Вы же и сами прекрасно понимаете, что НЕТ
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 14 декабря 2011 в 13:17
Про цену этого удовольствия опять молчат, или как всегда будет сюрприз. :russia:
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 14 декабря 2011 в 18:02
30 мин. 32 мин.42мин.А у меня вот ушло 30 мин и 20 сек. :yay:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!