Нянечки и воспитатели не потеряют в зарплате

А инспекторов ДПС должно стать больше
29 мая 2009, 10:40
356
Вчера на заседании Благовещенской городской думы народные избранники проголосовали за сохранение 60 % надбавки к тарифной ставке некоторых категорий муниципальных служащих. Эта депутатская надбавка позволила в свое время сохранить коллективы детских садов и привлечь квалифицированный персонал. Напомним, что в связи с переходом на новую систему оплаты труда, регламентированную федеральным законом, работники детских садов могли существенно потерять в зарплатах. 

На днях в законодательное собрание Амурской области поступит обращение депутатов гордумы о выделении дополнительных единиц должностей инспекторов ДПС ГИБДД для обслуживания города Благовещенска. Сейчас количество этих сотрудников в три раза меньше нормы.

Депутаты подготовили еще одно обращение в заксобрание с просьбой внести изменение в закон Амурской области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей».
 
В Благовещенске проживает 72 сироты, которым администрация города должна предоставить жилье площадью не менее 18 квадратных метров. Но определенная законом максимальная цена покупки по факту значительно ниже реальной стоимости. В итоге ни один из проводимых аукционов по приобретению жилья не был признан состоявшимся из-за отсутствия заявок. С 2005 года только одному сироте была куплена квартира, хотя значительные суммы на положенное по закону жилье выделяются каждый год.
   
Городские депутаты предлагают коллегам из Заксобрания внести поправки в закон и предусмотреть возможность предоставить жилье в пределах двукратной нормы (36 квадратов). А также дать возможность муниципалитетам приобретать жилье по договорам долевого строительства, что позволит строить жилье необходимой площади по более низкой цене, чем сложилась на рынке вторичного жилья.
 
Принятие предполагаемых изменений не потребует дополнительного финансирования, так как изменится только порядок расходования выделяемых средств. А решение этого вопроса позволит уже в этом году 30 детям-сиротам получить квартиры.

Теперь слово за депутатами областного заксобрания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!