Область «поощрит» Благовещенск за успешность

На развитие городских программ будут выделены дополнительные деньги
04 октября 2009, 16:43
274
3 октября состоялось совместное совещание Правительства Приамурья и администрации главного города области. О том, как развивается Благовещенск, губернатору региона доложил мэр города Александр Мигуля.

В ходе заседание рассматривался целый ряд городских программ и все сферы жизнедеятельности Благовещенска. Порадовали руководство области растущие с каждым годом доходы города. Только налог на имущество пополнил городскую казну более чем на 10 миллионов рублей, что в два раза превосходит прошлогодний уровень. Благовещенск один из немногих городов области, где кредиторская задолженность максимально приближена к нулевым показателям. В общей сложности город должен кредиторам меньше ста тысяч рублей.

Как отметил в своем докладе Александр Мигуля, город старается максимально выполнять план развития, но некоторые программы в одиночку Благовещенску потянуть сложно. Например, на создание высокоточной карты города из муниципальной казны можно взять только 7 миллионов рублей. А этого недостаточно: средние цены за выполнение проекта превышают 10 миллионов рублей.

Тем не менее, Благовещенск является примером для других городов и районов области по темпам развития всех сфер. Это в конце совещание отметил и глава области Олег Кожемяко.

- Мы оцениваем работу города, как успешную, видим, что город хорошеет. Причем это оценка и федеральных, и зарубежных гостей, которую они высказывают мне как губернатору, - сказал Олег Кожемяко. – Благовещенск - город, который действительно и чист и удобно расположен. Сегодня это один из немногих городов, где решена проблема пробок, нет чрезвычайных ситуаций во время прохождения отопительного сезона. Это город, где много молодежи, и где безопасность жителей на достаточно высоком уровне. Причина такого успеха – это, в том числе, и работа города по федеральным программам, в которых он активно участвует.

Губернатор отметил, что «есть планы, которые, безусловно, решать нужно совместно городу и области. Это расширение туристической зоны. По словам главы региона, туризм мог бы стать хорошим подспорьем для городского бюджета, развития бытовой и торговой сфер. «Есть хороший задел. И мы готовы продолжать сотрудничать», подытожил губернатор.

- Это уже второе заседание города и области, - прокомментировал мэр города Александр Мигуля. - Финансирование из областного бюджета увеличилось в два раза. И мы доказали, что область не зря вкладывается в наш город. Впереди у нас много работы, но я думаю, вместе мы все решим.

Сейчас Правительством области будет решаться вопрос об оказании дополнительный финансовый помощи городской казне уже в октябре 2009 года.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.