Областное правительство: в этом году все ветераны получат жилье

На это направлены и федеральные, и областные средства
25 марта 2010, 17:30
591
Дополнительные 42 миллиарда рублей выделены федеральным правительством на то, чтобы ветераны Великой Отечественной войны смогли жить в нормальных условиях. Регионам осталось только детально проработать механизм этой программы и внести некоторые изменения в закон.

Теперь любой нуждающийся в жилье ветеран имеет право получить квартиру — независимо от времени подачи заявления или уровня его доходов, как это было раньше. Ему достаточно написать заявление, встать на учет и выбрать либо единовременную денежную выплату (930 600 рублей), либо квартиру или дом по месту жительства.

Сегодня только в Благовещенске своих квартир ждут уже 128 человек. По области таких — 845 человек. 144 квартиры в ближайшее время будут построены в областном центре, в районе улиц Рабочей и Островского. Технология быстровозводимого жилья позволит сделать это за 2-3 месяца.

— Строительство должно завершиться в течение 2010 года, то есть все ветераны должны получить жилье в этом году, — заявила министр соцзащиты населения Амурской области Нина Санникова.

Конкурс на строительство социального жилья уже объявлен. По мнению чиновников, с претендентами пока проблем нет, несмотря на довольно жесткие условия: цена квадратного метра не должна быть выше 30 тысяч рублей, собственное инвестирование стройки, бюджетная оплата по факту.

Сегодня федеральные деньги уже решили квартирный вопрос 56-ти ветеранов войны. На дополнительные 315 квартир также есть средства, включая 25 миллионов рублей из областного кошелька.

— Вы сами видите, дискуссий по этому поводу быть не должно и не будет. Это наш святой долг — отдать дань уважения ветеранам. Они всей своей жизнью доказали, что они это заработали, — отметил заместитель председателя заксобрания Амурской области Виктор Логачев.

Любые необходимые коррективы будут внесены в областной бюджет. Средства найдутся в любом случае, обещают власти. В свою очередь, и сами ветераны верят, что и после 9 мая власти с той же энергией и ответственностью продолжат решать их проблемы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!