Областной бюджет выделил средства на высокотехнологические операции и реабилитацию для тяжелобольных амурчан

Это произошло впервые в истории региональной медицины
05 сентября 2011, 16:57
491
Сделать сложные операции и пройти реабилитационные курсы за счет областного бюджета в нынешнем году стало возможным для 530 человек. В этом году на эти цели из амурской казны выделено 56 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Еще около тысячи больных области получат медицинскую помощь за счет федеральных средств, — рассказала первый заместитель министра здравоохранения области Ольга Агафонова. — Этих объемов финансирования хватить, чтобы обеспечить всех нуждающихся.

Одним из таких пациентов, получивших высокотехнологичную помощь, стал житель Свободного Алексей.

Попавший в автомобильную аварию в ноябре прошлого года амурчанин, перенес сложную операцию на позвоночнике на базе Амурской областной клинической больницы. Разговаривать и двигаться самостоятельно пострадавший не мог. Пройдя несколько реабилитационных курсов в лечебных учреждениях соседних городов, Алексей вернулся в Приамурье, где ему было предложено пройти курс восстановления на базе АОКБ.

— Чувствую себя нормально, здоровым человеком, — рассказал Алексей. — Сейчас правую руку могу сжать в кулак, самостоятельно бреюсь, кушаю. Процесс восстановления долгий, требуется много времени, главное — не сдаваться.

— Курс реабилитации больной проходит на тренажерах вместе со специалистами мультидисциплинарной бригады. Ранее пациент не мог ни двигаться, ни внятно говорить. Сейчас динамика лечения положительная. Примерно через 1,5 недели мы планируем выписать Алексея. Примерно через месяц курс реабилитации возобновим, — рассказала его лечащий врач Татьяна Тропина.

Как пояснила Ольга Агафонова, планируется, что в будущем году областной бюджет выделит аналогичную сумму на проведение высокотехнологичных операций и реабилитационных курсов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!