Областные депутаты обсудили, как модернизировать ЖКХ Приамурья

Амурские города «раздадут» крупным коммунальным компаниям
21 апреля 2010, 11:57
452
Беды амурского жилищно-коммунального хозяйства — низкое качество услуг, высокие тарифы, износ основных фондов, низкий уровень сбора платежей, больше потери энергоресурсов — стали темой депутатских слушаний «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального хозяйства области: тарифная политика, проблемы и перспективы» в Законодательном собрании Амурской области.

Коммунальная структура Приамурья сложилась в 70-80 годы прошлого века. С тех пор все финансовые вливания преследовали лишь одну цель — поддержать систему в существующем виде с некоторым локальным оздоровлением ситуации на местах.

— Отопительный сезон 2009-2010 года показал: система не может работать без сбоев, необходима модернизация всего жилищно-коммунального хозяйства области, — вынес вердикт заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ области Сергей Гордеев. — Из 86 случаев технологических нарушений половина приходится на котельные в Магдагачах и Соловьевске.

К необходимости реформ подталкивают и изменения в федеральном законодательстве. В настоящее время в Амурской области обслуживанием всех коммунальных систем и сетей занимаются 500 коммунальных предприятий. Управленческий аппарат висит гирей на всех мелких предприятиях ЖКХ. Сейчас низкая инвестиционная привлекательность для частного инвестора является серьезным препятствием на пути реформирования ЖКХ области.

— Необходимо, чтобы на каждом муниципальном образовании было одно крупное коммунальное предприятие, которое сможет привлекать банковские кредиты, — отметил замминистра.

По мнению специалистов, инвестиционная составляющая не должна включаться в тариф и ложиться тяжким бременем на плечи потребителя, так как провоцирует высокий рост тарифов. Кроме того, затруднен контроль над целевым использованием полученных средств.

По словам Сергея Гордеева, в настоящее время минстрой проводит политику привлечения на рынок ЖКХ крупных компаний. В частности, существуют предварительные договоренности с компанией ООО «Мечел», которая займется обслуживанием и модернизацией коммунального хозяйства северных территорий. «Российские коммунальные системы» планируют организовать работу в Свободном, а компания «Русский уголь» обоснуется в Белогорске.

— В результате модернизации все стороны — государство, потребители услуг, коммунальные компании — должны получить выгоду, — заключил Сергей Николаевич.

Мнение депутатов резюмировала депутат Ольга Стрельник:

— Необходимо все тщательно просчитать, чтобы избежать значительного роста тарифов. В том числе необходимо предусмотреть и участие государства в финансировании процента инвестиционной составляющей, так как не совсем ясен механизм возмещения инвестором своих расходов на модернизацию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!