«Очень современное пятиборье» закончилось ничьей

100 бокалов пива разделили пополам
13 июля 2009, 08:46
730 1
В субботу, 11 июля, в Благовещенске прошли состязания по «Очень современному пятиборью». В его состав входит 5 дисциплин:

1. Современный вариант крестиков-ноликов;
2. Дартс;
3. Настольный футбол;
4. Аэрохоккей;
5. Боулинг (фанаты называют его «царем пятиборья»).

Посетителей ТВ-бара разделили пополам — на 2 команды — «Кенгуру» и «Страусов». На каждую дисциплину из зала вызывались по несколько человек, жаждущих пива и спорта.

Соревнования судили настоящие судьи. Согласно традиции, на пятиборье судьи приходят не с пустыми руками, потому от каждого члена жюри были разыграны очень современные призы.

Современный вариант «крестиков-ноликов» судил единственный в мире человек, вышивающий ноликом, но, как оказалось позже, произошла небольшая ошибка — приглашенный судья на самом деле не вышивает ноликом, а зашивает алкоголиков в одной из клиник. Тем не менее, «судью» попросили остаться до конца мероприятия, мало ли чего…

2 тур пятиборья судил «современный Робин Гуд», натренировавший свою меткость в арбалетном тире.

3 тур пятиборья вызвались судить представители спортклуба «Колизей». Они, всем на удивление, решили провести разминку, поэтому спортсмены по настольному футболу, а заодно и все гости ТВ-бара хорошо разогрели мышцы перед матчем.

За проведением 4 тура пятиборья, аэрохоккея, следили сотрудники телеканала «Спорт». После напряженной борьбы представители телеканала пообещали включить трансляции с мировых турниров по аэрохоккею в свою программу передач.

Заключительный тур, боулинг, был проведен под руководством потомственного дрессера в третьем поколении. Дрессер — это человек, который натирает маслом или другими смазочными материалами дорожки для боулинга. Тщательно изучив дорожки боулинг-центра, он вынес решение: «Игре быть!».

Спортсмены соревновались на протяжении полутора часов. В итоге со счетом 3:3 (за каждое соревнование в пятиборье победителям присуждалось 1 очко, за боулинг — 2 очка) победила дружба. Приз размером в 100 бокалов пива по-братски поделили между победителями. Даже если бы не ничья, проигравшим пиво все равно досталось бы — согласно традиции пятиборья, команда-победитель угощает уступившую ей команду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!