Офицеров для службы в арктических бригадах будет готовить ДВВКУ

Первый набор состоится в сентябре 2012 года
08 ноября 2011, 09:09
1321 5
По сообщению пресс-клуба Министерства обороны РФ, в следующем году начнется подготовка офицеров для службы в арктических бригадах Вооруженных сил на базе Дальневосточного высшего военного командного училища

— В настоящее время проработаны предложения Главкомата Сухопутных войск о подготовке нашим училищем взвода курсантов по специализации «Применение мотострелковых подразделений в арктических условиях». Срок обучения 4 года, — заявил начальник училища генерал-майор Владимир Грызлов.

Он уточнил, что впервые набор курсантов на эту специальность начнется в ДВВКУ в сентябре 2012 г. В ближайшее время в Генеральном штабе будет принято окончательное решение о подготовке командных кадров для арктических бригад и их количестве.

В настоящее время Дальневосточный военный институт готовит для Сухопутных войск два взвода курсантов, специализирующихся на горной подготовке.

— Безусловно, если будет принято решение о подготовке будущих командиров взводов для арктических бригад, нам придется совершенствовать свою материально-техническую базу с учетом арктических условий, низких температур и т.д., — сказал генерал.

Ранее заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что Минобороны в ноябре примет решение о местах дислокации и оснащении арктических бригад.

«Мы практически завершили анализ вопросов всестороннего обеспечения арктических бригад, в том числе, по форме одежды военнослужащих, вооружению и военной техники этих соединений, а также по особенностям питания военнослужащих», — сказал генерал. По словам Булгакова, техника, которой будут оснащены бригады, будет способна проходить по глубокому снегу и работать при температурах -50° и ниже.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 08 ноября 2011 в 13:21
Это хорошо!!!!
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 08 ноября 2011 в 13:38
Вот это фото!!!!)))
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 08 ноября 2011 в 18:14
Люди! Вы что серьезно?! Ну, это уже больше чем чувство юмора!!!!
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 08 ноября 2011 в 19:22
С Мурманска и Архангельска на юга ребята учиться поедут, потом с дипломами домой служить вернутся.
0 0
Фантомас
Цитировать Имя
Фантомас, 08 ноября 2011 в 19:24
ОС МСВС в помощь! :russia:

Ваши пингвины.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!