Огромный деревянный штемпель и 10 тысяч праздничных конвертов

Сегодня благовещенскому почтамту исполнилось 150 лет (фото)
29 сентября 2009, 15:37
614 1
Сегодня, 29 сентября, отмечается 150-летие благовещенского почтамта. В этот день открылась филателическая выставка, прошло памятное гашение конвертов и поздравление заслуженных работников почты.

Специально к празднику было выпущено 10 тысяч конвертов. Памятное гашение прошло почтовым штемпелем, выпущенным в честь 150-летия.

— Для филателистов такое большое количество конвертов — это, конечно, плохая новость, — рассказал начальник благовещенского почтамта УФПС Амурской области Александр Горшов. — Ведь для них чем реже экземпляр — тем лучше.

Огромный деревянный штемпель, в высоту примерно 20 сантиметров, изготовили исключительно как сувенир. Таким большим его сделали впервые.

— Еще через 150 лет это будет настоящая реликвия, — сказала оператор почтамта Лариса Пробулова, ставя на конверты печати в честь 150-летия благовещенского почтамта и недели письма.

На филателической выставке представлены редкие конверты, выпущенные к памятным для области событиям — 200-летию со дня рождения Муравьева-Амурского, дню города, открытию кинофорума «Амурская осень». Тут же — конверты и открытки с изображениями городских достопримечательностей, кафедрального собора, видов Зейского и Норского заповедников.

Рядом с конвертами и открытками висят исторические документы — образцы штемпелей 1903 года, почтовый перевод 1904 года, фотографии заслуженных работников благовещенского почтамта. Тут же висят рисунки униформы почтовых работников, изображения почтовых карет.

— Самый дорогой экспонат на выставке — это постановление генерал-майора Буше о создании почтовой конторы в 1859 году в городе Благовещенске, — рассказал начальник благовещенского почтамта УФПС Амурской области Александр Горшов.

Тогда главпочтамт назывался почтовой конторой. С 1859 года до сегодняшнего дня он несколько раз менял названия. Сегодня благовещенский почтамт включает в себя 83 отделения почтовой связи, в которых работает около 1 000 человек. Благовещенский главпочтамт обслуживает 4 района — Ивановский, Константиновский, Тамбовский, Благовещенский и город Благовещенск.

Здание на улице Пионерской — это уже третье помещение благовещенского главпочтамта. Первое было на берегу реки Амур. После того, как оно сгорело, в 1901 году почтамт переехал на Ленина, 142, а в 1989 году — в современное здание.

Кстати:

9 октября отмечается всемирный День почты. А с 6 по 10 октября пройдет международная неделя письма.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 29 сентября 2009 в 17:57
Алямкин - забавная фамилия )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!