Охранник ЧОП «Викинг», пустивший в школу посторонних, уволен

Прокуратура провела проверку по факту избиения
03 декабря 2010, 12:57
1898 7
Охранник Александр Гордымов не удосужился поинтересоваться целью прихода посторонних молодых людей в здание школы №5, администрация школы затянула с сообщением об избиении ученика в прокуратуру, а в отдел по делам несовершеннолетних и вовсе «забыла» сообщить. Такие нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки по факту избиения 10-классника Юрия Шпака группой подростков.

Напомним, инцидент произошел 15 ноября. Группа молодых людей избила ученика 10-класса школы №5 Юрия Шпака. Парень был доставлен в больницу.

О том, что произошло, администрация школы сообщила в прокуратуру и милицию лишь спустя 3 часа. Как сообщает прокуратура Амурской области, в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Благовещенска информация о случившемся вообще не направлялась.

— Прокурор города внес представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности на имя начальника управления образования администрации города Благовещенска Татьяны Гранкиной, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что охранник частного охранного предприятия Александр Гордымов пропустил в школу посторонних лиц, которые долгое время ждали Юрия Шпака. «Охранник, присутствующий на рабочем месте, не установил их личности, цель прихода и разрешил находиться в школе. Таким образом, допустил нарушение условий договора оказания охранных услуг, чем поставил под угрозу безопасное пребывание учащихся школы», — сообщает прокуратура области.

Это нарушение послужило основанием для внесения представления на имя директора школы № 5 Сергея Кожанова и руководителя ООО «Викинг» Сергея Рудакова. Охранник, пустивший в школу посторонних, уволен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 03 декабря 2010 в 13:28
Классно, ну охранник вспустил, ну чуть паренька отморозки не покалечили, ну уволили охранничка ... что такое ответственность, "в упор невидно" что ли

Вопрос, на кого надо подавать в суд, для возмещения затрат на медицинское лечение и последствий избиения, на школу №5 (директора), или охранное агентство "Викинг"?
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 03 декабря 2010 в 17:18
надо установить лиц, которые избили парня и привлечь!
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 04 декабря 2010 в 12:07
На каком сайте был замечен этот парень со своим ником?.. из некоторых источников прозвучало, что он выступал с националистическими заявлениями, а по сему не удевительно, что представители неких диаспор решили "по говорить" с приминением силы.
0 0
Тася
Цитировать Имя
Тася, 05 декабря 2010 в 21:18
Скорее всего именно как националист и засветился. И,видимо, достаточно дерзкий. У нас в городе интернационал, так что получил по заслугам.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 06 декабря 2010 в 12:06
Интернационализм, это ровно столько, насколько за этим "органы" следят, а перестанут следить и ... в ответ на 5 школу после уроков, была бы уже другая 5 школа, с другими последствиями. Так что, не надо круглосуточно носить розовые очки - интернационализма. Ребята, с Чечни возвращающиеся, поверьте не брызжут любовью к иноземцам, которые здесь живут с другим отношением к окружающим.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 06 декабря 2010 в 17:22
Цитата
ups пишет:
Интернационализм, это ровно столько, насколько за этим "органы" следят, а перестанут следить и ... в ответ на 5 школу после уроков, была бы уже другая 5 школа, с другими последствиями. Так что, не надо круглосуточно носить розовые очки - интернационализма. Ребята, с Чечни возвращающиеся, поверьте не брызжут любовью к иноземцам, которые здесь живут с другим отношением к окружающим.

Именно! Как совпадение с вашим мнением приведу интересную статью http://www.rus-obr.ru/ru-club/8690
0 0
Тася
Цитировать Имя
Тася, 07 декабря 2010 в 09:34
Прежде чем вступать в ряды националистов и кого-то хаить, надо на себя в зеркало посмотреть. Все мы "славяне", а этот "ребёнок" тем более!)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!