Около сотни клиентов «России» могут остаться без земли

Размежевание участков люди проводят за свой счет
07 октября 2010, 11:26
948
Приближающееся банкротство фирмы «Россия» будоражит умы не только людей, вступивших в долевое строительство, но и тех, кто приобрел землю на чигиринских полях близ Благовещенска по предварительному договору купли-продажи. Чтобы не остаться без уже оплаченных соток, люди сейчас пытаются за свой счет провести размежевание и регистрацию участков. А представители фирмы лишь пожимают плечами и тянут время. Об этом сообщает «МК» на Амуре».

Эта, уже нашумевшая в последнее время, история получила свое начало еще в 2009 году. Тогда в Благовещенске началась громкая рекламная кампания по продаже участков земли в районе поселка Чигири.

Люди, которых вела мечта о собственном наделе, несли в фирму «Россия» все свои накопления. Некоторые влезали в кредиты, продавали жилье, переезжая на съемные квартиры. Что тут говорить, «домик в деревне» будоражил умы во все времена.
Около 60 человек приобрели примерно 80 участков (речь идет лишь об одном из наделов. — Прим. авт.), выплатив по предварительному договору купли-продажи всю сумму сразу.

— Самое интересное, что сначала землю продавали по 40 тысяч рублей, потом по 20, а вскоре она опять поднялась, теперь уже до 45 тысяч, — рассказал представитель инициативной группы покупателей Андрей Недосекин. — Теперь и не понять, по какому принципу это происходило.

Заключать основной договор купли-продажи покупателям обещали к сентябрю, ссылаясь на то, что компании еще нужно выполнить межевание и отсыпку участков, а также проложить дороги и провести линии электропередач. Но, как говорят в народе, «обещать — не жениться»…

Первого сентября 2009 года всем покупателям участков пришли письма от компании «Россия» с уведомлением о том, что время заключения основного договора ненадолго откладывается, так как фирма не успела завершить весь объем работ. Письма приходили еще дважды, а дело не двигалось.

— Первоначально проблема была в том, что у фирмы не было денег на регистрацию участков. Но мы успокоились тем, что кое-какие работы она все-таки вела, даже загнала на участок технику, — продолжает свой рассказ Андрей Николаевич. — Да и как вообще можно было представить, что такой гигант, как «Россия», может стать несостоятельным.

Летом этого года финансовые проблемы компании отрицать стало невозможно. Михаил Корнеев признал — денег нет. Тогда самые инициативные из покупателей земли решили вложить дополнительные деньги, чтобы завершить межевание и оформить участки в собственность за свой счет.

— Дело в том, что наделы зарегистрированы не на нас, а на фирму «Россия». Поэтому и платить за них приходится в 3 раза больше. Мы уже заплатили 150 тысяч рублей, и еще столько же надо будет внести, — считает затраты Андрей Недосекин. — Плюс к тому оказалось, что один участок слишком велик, и надо его делить на 3, а это еще 46 тысяч. В общем, деньги надо будет нести и нести.

Когда у фирмы «Россия» начались проблемы, общаться с инициативной группой ее руководство не перестало. Советовали, что и как правильно делать. Даже состоялась встреча с самим гендиректором Михаилом Корнеевым — и он обещал помочь. Но когда подошло время официальных запросов и ответов, представителей компании как подменили.

Оформление документов затормаживается, работники фирмы тянут резину и не продлевают предварительные договоры купли-продажи. Для собственников это чревато тем, что в декабре текущего года, а именно тогда заканчивается срок предварительного договора, они могут остаться с носом.

— В некоторых квитанциях, выданных нам фирмой «Россия», прописано «договор займа», и непонятно, за что же люди заплатили, — удивляется Андрей Недосекин. — Если дойдет до официального признания компании банкротом, то мы останемся даже без документального подтверждения того, что земля наша.

Сейчас люди, заплатившие за свою мечту о «домике в деревне», не просят помощи ни от властей, ни от фирмы. Они готовы из своего кошелька заплатить за оформление земли и молят лишь об одном — не мешайте нам, дайте самим довершить начатое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!