ОКЦ ждет «Старперов»

Сегодня в общественно-культурном центре пройдет первый фестиваль лиги КВН «Союз»
28 октября 2009, 08:02
369
Билеты на фестиваль стоимостью от 200 до 350 рублей раскупили задолго до фестиваля. По словам организаторов, руководству ОКЦ даже придется ставить в зал дополнительные стулья — ажиотаж общества к играм КВН в нашем городе традиционно высок.

Сейчас в малом зале полным ходом идут прогоны и репетиции. Бороться за кубок будут не только благовещенские команды, но и гости из районов. На одной сцене выступят и известные поклонникам команды — «Старперы», «СУЗДаль», «Осторожно, ДВОКУ!», и молодые команды, в том числе, школьные.

Сегодня материал участников просматривали редакторы лиги, среди которых — главный редактор лиги «Союз» Илья Кузнецов. Ему помогают Денис Долинин, бывший участник команды «Республика ШКИД», а ныне — команды «Старперы» (она также выступит на фестивале), и Дмитрий Давиденко, который входил в состав сборной Амурской области «В отрыв!».

Лига «Союз» организована силами маститых КВНщиков Павла Потяева и Сергея Бурмага. Главной целью ее создания является возрождение традиций КВН в Амурской области и школы КВН, которая в последние годы, по мнению директоров лиги, не оправдывает себя. Кроме того, «Союз» станет филиалом Тихоокеанской лиги.

— Помимо статуса наша лига получает еще одно важное преимущество, — говорит директор лиги Сергей Бурмага. — Чемпион лиги «Союз» получит полное право участвовать в четвертьфинале следующего сезона Тихоокеанской лиги, минуя стадию фестиваля. Мы спонсируем победителя в случае, если команда не в состоянии найти деньги на поездку в Хабаровск на игры Тихоокеанской лиги. В настоящее время идет процесс оформления документов, и в скором времени наша организация получит официальный статус.

Кстати, на фестиваль приедет и директор Тихоокеанской лиги Евгений Демин, который будет председателем жюри. Организаторы считают, что приглашение официального АМИКовского редактора и директора официальной лиги поднимет уровень местных команд и позволит им достойно представлять Приамурье в официальных лигах Союза КВН.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!