Олег Кожемяко: «Область идет на огромные расходы, чтобы амурчане смогли вступать в ипотеку»

Главы с губернатором обсудили доступность жилья
19 мая 2011, 16:24
629
Сегодня, 19 мая, на совещании с главами городских округов и муниципальных районов губернатор Приамурья поднял тему доступности жилья для граждан. С докладом выступила зампред правительства Вера Щербина.

Значительные финансовые ассигнования предусмотрены по целому ряду программ, касающихся строительства и приобретения жилья, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. К примеру, только по программе «Развитие ипотечного жилищного кредитования» предусмотрено финансирование по выплатам для 1 450 человек. Если количество участников увеличится, возможен пересмотр бюджета в сторону увеличения ассигнований. Предусмотрены средства на компенсации процентных ставок по ипотечным кредитам молодым семьям, работающим в бюджетной сфере. Кроме того, 35 миллионов рублей пойдут на выплаты по региональному материнскому капиталу.

Вера Щербина акцентировала внимание глав на том, чтобы на местах было организовано административное сопровождение каждой семьи — потенциальной участницы программ по жилью.

— Нужно в городах и районах создать некий «пул» жилья, которое можно предложить той или иной семье, — отметила она. — Особенно это касается работников бюджетной сферы и молодых семей, поскольку там меры господдержки большие и длительные по времени. Обязательства по выполнению программ вы должны исполнить на 100%. Иначе все, что мы предложили на областном уровне, просто не будет работать. Недостаточно выдать семье сертификат и на этом закрыть вопрос.

Олег Кожемяко подчеркнул: предпринят целый комплексе мер для того, чтобы сделать процедуру приобретения жилья доступной.

— Чтобы эти меры осуществить, мы идем на огромные дополнительные расходы, и делаем это с единственной целью — люди должны начать активнее вступать в ипотеку, строить и покупать жилье, чувствовать, что эта посильная ноша для семейного бюджета, — сказал губернатор. — Одновременно надеемся, что и рождаемость должна повыситься. Главная задача глав на местах — максимально информировать граждан обо всех возможностях, которыми они могут воспользоваться.

Глава региона дал поручение для организации долевого строительства жилья на местах сформировать земельные участки, обеспеченные инженерной инфраструктурой для застройки, привлекать инвесторов на выполнение этих работ. При этом под самое пристальное внимание должны попасть возможные варианты достройки объектов незавершенного строительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!