Олег Кожемяко побывал на главных строительных объектах Белогорска

«Хорошо, когда город строится — в этом есть перспектива, есть жизнь», — отметил губернатор
18 марта 2011, 17:48
533
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и первый зампред правительства Виктор Капканщиков посетили Белогорск. В сопровождении главы города они ознакомились с ходом строительных работ на трех стройплощадках, а также с call-центром будущей электронной регистратуры, расположенным в поликлинике белогорской больницы, сообщает пресс-служба главы города.

Первым объектом стал комплекс быстровозводимых малоэтажных жилых домов. Он предназначен для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Три 24-квартирных дома возводят специалисты ОАО «Буреягэсстрой». Предполагаемый срок сдачи домов в эксплуатацию — май. По распоряжению губернатора, дома в эксплуатацию будут сдаваться поэтапно, по мере готовности.

Следующим в маршруте стал 75-квартирный дом, строящийся только за средства муниципалитета и привлеченные инвестиции. Сметная стоимость пятиэтажного дома более 133 миллионов рублей.

— Радует, что идет строительство дома по инвестиционному проекту, — отметил Олег Кожемяко. — Безусловно, мы поможем в вопросе приобретения жилья для различных категорий граждан при условии сдачи этого объекта.

После этого губернатор направился во взрослую поликлинику. Здесь рассказали о ближайших перспективах здравоохранения — в частности, об организации call-центра и будущей электронной регистратуры. Call-центр расположится на четвертом этаже взрослой поликлиники, здесь уже идет ремонт помещений для операторов, которые будут принимать звонки для записи на прием к врачу без очереди. Следующий этап, объяснила замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова, — это запись к врачу через интернет и «Электронная регистратура».

Музыкальную школу на 250 учащихся подрядчик планирует сдать к 1 июня.

— Здесь мы откроем школу искусств и соберем все городские таланты в одном месте, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — На сегодняшний день готовность здания — 75%.

В музыкальной школе расположен зрительный зал на 350 мест, учебный зал на 100 мест, студия звукозаписи, классы хореографии, классы для занятий хора и оркестра, студия народного танца и изостудия.

— Хорошо, когда город строится, когда есть множество объектов, — сказал Олег Кожемяко. — Именно в этом есть перспектива, есть жизнь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.