Олег Кожемяко подвел итоги года работы

Особый упор в следующем году будет делаться на развитие сельского хозяйства
24 октября 2009, 21:22
464 3
Сегодня 24 октября, прошла первая большая пресс-конференция губернатора Олега Кожемяко. На встречу с журналистами глава Приамурья пришел без галстука. Чтобы конференция не превратилась в сухой отчет, пресс-секретарь губернатора, Антон Ивлев, предложил журналистам сразу начать с вопросов.

Своим наибольшим достижением Олег Кожемяко назвал успешное завершение 2008 года — область вошла в 2009 год практически без долгов. Еще одним плюсом стало возвращение доверия амурчан к органам власти. «Мы работаем, и будем продолжать работать в этом направлении», — подчеркнул Кожемяко.

Вспоминая, каким был регион, когда нынешний глава региона вступил в должность, Кожемяко отметил, что самым проблемным на тот момент вопросом был отопительный сезон, к которому область практически не была подготовлена.

— Но мы пережили зиму, с авариями, с неполадками, но пережили. В этом году на сферу ЖКХ по всем направлениям выделено 700 миллионов рублей, — отметил губернатор.

Поделился губернатор и планами на будущее. Особый упор, по словам губернатора, будет делаться на развитие сельского хозяйства. Уже во вторник в область прибудет делегация белорусских специалистов, которые помогут нашим молокоперерабатывающим предприятиям модернизировать производство. Сотрудничество с Белоруссией позволит наладить в Приамурье сборочное производство мощной техники.

Особо Олег Кожемяко остановился на ситуации в сфере здравоохранения.

— Нужно изменить систему, чтобы она заработала, улучшить показатели, — сказал губернатор. — В этом году мы начали процесс модернизации системы здравоохранения. В планах строительство сердечно-сосудистого центра.

Подводя итоги, Олег Кожемяко отметил, что нужно и дальше сохранять спокойную обстановку в области и работать по приоритетным направлениям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 26 октября 2009 в 14:18
Интересная система ценностей, пережили зиму - уже хорошо. Область зимовала "с авариами, с неполадками" и при предыдущих губернаторах...
А насчет доверия к власти, то после крайних выборов, это доверие у многих совсем кончилось.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 26 октября 2009 в 14:32
про развитие сельского хозяйства. все это прекрасно, но мне кажется, что эта концепция несколько подзапоздала.
вы попробуйте выехать за пределы благовещенского района. в деревнях так беспробудно пьют, причем поголовно, что просто страшно. вы посмотрите на покосившиеся заборы, на запойные лица, полуголых, грязных и голодных детей, и вам станет понятно, о чем я говорю. в деревнях отвыкли за пару последних десятилетий работать. даже если сейчас сельским жителям дать работу, они просто не пойдут.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 26 октября 2009 в 14:39
В этом-то и есть замкнутый круг деревень: пьют, потому что работы нет, не работают, потому что пьют... мда, печально
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.